友人がいなくて孤独で悲しい気持ち。価値観や趣味が合う友人が欲しいです。
等身大の友人がいない。
そんな方いますか?
今いる友人もどこか他人行儀で、価値観や趣味が合う友人がいないです。
どこにいても自分のレベルが低い気がします。
孤独を感じて悲しくなります。
- ままりん(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
モンちゃん💛🥟
わかります!😭
私もそんな友達は1人もいないです💦
どこか皆んな自分より少し高い所にいるというか、
そんな感じがしてならないです。
心の底から友達って思える人は今はいないですね😭💦
大人になってから合わなくなって連絡取らなくなった人とかもいます😢
mama
わかります!友達居ないし1人です。大人になると利害関係ばかりで本当の友達って出来にくいですよね。子供の頃にもっといい人間関係が築けていたらと後悔してしまいます。いまは母親からしてるので友達と遊んだりしなくてもいいとは思っていますがふと寂しくなります。
-
ままりん
コメントありがとうございます!😊
そうですね、皆んなと仲良くなれるわけではないから仕方ないんですが、なんか寂しい
年の割に人見知りなように思われたくなくて。思われてもいいんですけど、絡みづらいかなーとか考えてしまうと辛いです。
子供の頃は友達いたし、大学時代さえ楽しく過ごせていたら今もっと良い人間関係を築けていたかもと思い後悔してます。
地元離れたので、それも原因かもしれません。
友達居なくても平気な人もいますけど、私はそうじゃないので。友人を大事にしてきたのに友人がいないって矛盾を感じます。
寂しいなんて思ったことなかったし、思いたくなかったから切なくて。
共感してくださってありがとうございます- 7月27日
ままりん
共感してくださる方がいて嬉しいです💦ホッとしたというか気持ちがスッと楽になりました😭
高校までは感じなかったんですが、大学時代の友人がそんな感じで気の合う人がいなくて参ってしまって😞
社会人になってからは、浦島太郎みたいに以前なら仲良く出来ていた人とも話しづらく感じたり、連絡取らなくなったり、最近は同年代と話すときでさえ変な気を遣って楽しくないです😞
地元も離れたので仲良くしていた人とも疎遠です
私も今、心から友達と思える人が周りにいないです。
つらくないですか?
無理に作ろうとしても疲れてくるし、どうしたらいいかわからなくて。不安だけ募ります。
モンちゃん💛🥟
同じような方がいて、私も少し楽になりました😣
高校まではそんなこと感じなくて、大学から、、というのも同じくです😭
何でなんでしょうね。。
大学こそ、同じ物に興味をもち、同じ物を学びたいと集まった同志なのに。
友達がいなかったので、卒業式や謝恩会なんかも出席しませんでした😖
幸い結婚して子どもがいるので、毎日つらいってことはないのですが、
ふと寂しくなることはありますね😭💦
はじめてのママリさんは、お友達ほしいなぁって辛かったりしますか?
今から友達作るのって難しいですよね💦
今からだと、ママ友とかで仲良くなれる人がいたら、、と言う感じになるんですかね😢
ままりん
ありがとうございます😢
そもそも進路を選び間違えたなって思うことはあります💦
卒業式参加しなかったんですね。
私は無理して周りに合わせようとしたり仲良くしようとしてたら自分がおかしくなってしまいました。
もちろん、謝恩会にも参加しませんでしたし、年1回のOG会も始めの頃は行きましたが、ある時期からは行かなくなりました。
途中までは参加したいと思っていた時期もあって、でも断ってたら気まずくなって行かなくなりました。
結婚も遅かったので、もっと早く結婚すればこんな思いしなかったかもと思うことはありますし、今までがある分、倍辛いと思うことあります。
私は今、正直つらいですね。居なくてもいいとは思えないし、居なくてもいいと思える人は気楽で羨ましいです。
今から友達は微妙ですよね。よほど分かり合えないと難しいと思います。
ママ友だとある程度表面的な感じはありますよね。
というか、私の場合深く悩みすぎて表面ですら付き合いづらさを感じてしまうことあって。
周りからもそう思われていたら嫌だなって感じることあります。