コメント
ロッタ
私もロタの事考えると8月がいい!と思ってましたがもう何か陣痛待ってるの辛くなってきたので7月でもいいやって思ってきました(笑)
🐻
めちゃくちゃわかります!!
しんどすぎて早く生まれてほしい気持ちもありますがロタ無料だし8月に生まれて!!!って気持ちもあります😭
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
夏の妊婦は辛いですよね💦梅雨明けてないけど、じめじめして暑くて辛いです😓でもロタ高いから無料だと嬉しいですよね😄- 7月27日
退会ユーザー
今日で、38w3dの妊婦です!
もう3000g超なので、お腹が重たくて早く産みたい〜って思っていますが、同じくロタの関係で8月生まれがいいなと思っています😂笑
今日検診で、子宮口チェックされたのですが、開いてないと聞いてホッとしている自分が居ます🤣
-
ひよこ
3000越えなんですね!🙄それは早く生んでしまいたいですね!でもやっぱり無料だと家計が助かりますよねー😁- 7月27日
♡YNK♡mama
ロタ無料って何ですか⁉️
8月に産まれた子から無料適応ってことなんですか?
最後の出産からしばらく空いているので予防接種事情がわからず💦💦
元々は8月予定でしたが、諸事情により計画分娩で明日出産します‼️
ロタって今は定期接種ですか💦?
それさえもわかってないです😭
-
ひよこ
そうなんです!7月生まれまでの子は任意なんですが、8月生まれからは定期になり無料になるんですよ😃!ロタ高いから無料になると助かるんですよね〜😂
明日出産なんですね?!頑張ってください😊🍀- 7月27日
ひよこ
39週だとそうですよね😅早く生まれるといいですね🍀