※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

健診で早く陣痛が来るかもと言われましたが、ロタウイルスの無料接種がある8月に生まれたいと考えています。同じ時期の妊婦さんはどう思っているでしょうか?

37w5dの経産婦です。
今日の健診で早く陣痛くるかもと言われました💕

でも8月に生まれてほしい!
だってロタが無料になるから😂
赤ちゃんのタイミングだってことは分かってますが、ロタ高いから無料になる8月に生まれてほしいです😂

同じくらいの妊婦さんはどうですか?
会えるなら早く会いたいですか?
せこいかな私…😂

コメント

ロッタ

私もロタの事考えると8月がいい!と思ってましたがもう何か陣痛待ってるの辛くなってきたので7月でもいいやって思ってきました(笑)

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

39週だとそうですよね😅早く生まれるといいですね🍀

• 7月27日
🐻

めちゃくちゃわかります!!
しんどすぎて早く生まれてほしい気持ちもありますがロタ無料だし8月に生まれて!!!って気持ちもあります😭

• ひよこ

ひよこ

夏の妊婦は辛いですよね💦梅雨明けてないけど、じめじめして暑くて辛いです😓でもロタ高いから無料だと嬉しいですよね😄

• 7月27日

今日で、38w3dの妊婦です!

もう3000g超なので、お腹が重たくて早く産みたい〜って思っていますが、同じくロタの関係で8月生まれがいいなと思っています😂笑

今日検診で、子宮口チェックされたのですが、開いてないと聞いてホッとしている自分が居ます🤣

• ひよこ

ひよこ

3000越えなんですね!🙄それは早く生んでしまいたいですね!でもやっぱり無料だと家計が助かりますよねー😁

• 7月27日
♡YNK♡mama

ロタ無料って何ですか⁉️
8月に産まれた子から無料適応ってことなんですか?
最後の出産からしばらく空いているので予防接種事情がわからず💦💦

元々は8月予定でしたが、諸事情により計画分娩で明日出産します‼️
ロタって今は定期接種ですか💦?
それさえもわかってないです😭

• ひよこ

ひよこ

そうなんです!7月生まれまでの子は任意なんですが、8月生まれからは定期になり無料になるんですよ😃!ロタ高いから無料になると助かるんですよね〜😂

明日出産なんですね?!頑張ってください😊🍀

• 7月27日