※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶練習中でストローマグも練習すると混乱するか悩んでいます。哺乳瓶はまだ苦戦中で、ストローマグの練習も始めたいけど、どちらを優先すべきか迷っています。

哺乳瓶拒否をしていて哺乳瓶練習をしている中で、ストローマグの練習もさせたら余計混乱しますか?

調子いいと哺乳瓶から60〜80くらい飲んでくれるんですけど、基本時に20くらいしか飲んでくれません。
今ちょうど1週間ほど練習したのですが、状況はあまり変わってません💦

来週に4ヶ月になるので、4ヶ月〜のコンビのストローマグの練習もさせたいです。。

哺乳瓶マスターしてからストロー練習させた方がいいのか、同時進行でやってみたらいいのか、、どう思いますか?😢

コメント

かおるこ

うちは哺乳瓶拒否した後、飲み物はしばらくスプーンであげてました☺️
ストローの練習は最初はリッチェルのストローでマグのほうがおススメですよ☺️
大人が蓋を押すと中身が出るようになってるので!
コンビのマグを与えても最初は多分吸えないと思います😅

• ママリ

ママリ

スプーンであげて、どれくらいで克服できましたか?😢
    コンビのマグ、4ヶ月〜で押すと出てくるとと書いてあったのでそれでいいと思ってました...💦

• 7月27日
  • かおるこ

かおるこ

もう諦めて哺乳瓶克服せずです!笑
    母乳だし、離乳食始まるしと思ってだいぶ前にもう諦めました😂
    ストローの根元が哺乳瓶みたいになってるのでそこに口が触れると出るのですが、最初は吸わないので、リッチェルので覚えさせた方が早いです!うちはあっという間に習得しました!
    そのあとコンビのラクマグは出先とかでも飲めるようにしてます。中身をたくさん入れた方が逆さにしてあげると飲みやすいです!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    私は持病で母乳を止めなくてはいけなくなったので、どうしても哺乳瓶かマグから飲んで欲しいです😢笑
    今調べたのですが、リッチェルのマグ、5ヶ月からですね💦
    離乳食のタイミングでマグ練習しようかと思います!
    ありがとうございました😢💕

• 7月27日
  • かおるこ

かおるこ

そうなんですね〜、そしたらマグとか、あとはピジョンのマグセットとかあるのでそれだと受け付けてくれるかな?でも、乳首は哺乳瓶と一緒だからこれはなんとも言えないですが…
    スパウトも微妙ですしね〜
    かと言ってスプーンでかなりの量をあげるのも大変ですもんね…
    あ、わたしが前何回か成功したのは3か月から飲めるポカリとかアクアライトとミルクを交互にスプーンであげてもっと欲しがったら哺乳瓶であげました!
    そしたら受け付けてくれた事があります!
    リッチェルのマグ5か月からですが、早く習得させたくて4ヶ月頃から使っちゃってました😂笑

• 7月27日
🧸

ストローは離乳食始まってからでいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    参考にさせて頂きます💕

• 7月27日