※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

妊娠21週目でお腹が動くのは胎動です。胎動とは、赤ちゃんの動きのことです。

妊娠21週目になります。最近お腹がぽこぽこっという動きを感じるのですが胎動でしょうか?そろそろ胎動感じられる時期っていろんな記事で読んだんですが、胎動ってどのような動きのことをいうのでしょうか?

コメント

胎動だと思いますよ(^ ^)

始めは腸が動いてるのかな?と勘違いするような弱さですが、20週頃からぽこぽこし始めました**
今じゃボコボコぐりぐり痛いです。。笑

• ぱぴこ

ぱぴこ

やっぱり胎動ですかね⊂( ・ ̫・ )⊃三♡
    ぽこぽこなる度に旦那さんにお腹に手をあててもらってるんですがまだ旦那さんがわかるくらいじゃないのかなー。

ボコボコぐりぐり!
    元気な赤ちゃんが期待できそうですねっ!♡

• 6月30日

退会ユーザー

始めはうちも夫はわからなかったです(^ ^)
    私たちはお腹の中から感じてるからわかりやすいんですけどね**
    あと、夫が手を置いたら動くのやめることも。。笑

今ではお腹見てるだけで動きがわかるので面白いです(^ ^)
    男の子みたいなので、ほんと元気なやんちゃボーイが出てきそう。。笑

早く旦那様もわかるようになるといいですね♡

• 6月30日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

赤ちゃん確信犯ですね♡(^^)
    赤ちゃんの成長が感じられて嬉しいです!

早く旦那さんにもわかるくらいになってほしいです(^^)

• 6月30日

胎動だと思いますよ(´∀`*)
胎動は赤ちゃんが動いていて、それを母体が感じること自体を言います。
動きも様々で、最初はウニョウニョと腸が動いてるように感じたり、そのあとはポコポコ、もっといけばバコバコ!ボコッ!てな感じです(笑)
週数進めば最後は痛いぐらいに変化していきますよ( ノД`;)

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですねー!赤ちゃんの成長が感じられて幸せです(๑˙❥˙๑)♡
    痛いくらいになるのが楽しみです!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

最初ぽこぽこでしたよー(*^^*)!
1日目はなんかぽこぽこする?気のせい?くらいで、2日目にこれか‼︎と納得しました(笑)

旦那が気づくまでに一週間くらいかかりました♡

• ぱぴこ

ぱぴこ

やっぱりぽこぽこなんですね(^^)♡
    最近はお腹もちょっと目立つようになってきたので赤ちゃんが本当におなかにいることを感じれて幸せです(^^)

• 6月30日