※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

いんげん豆ときゅうりを沢山貰ったのですが、オススメの食べ方ってあり…

いんげん豆ときゅうりを沢山貰ったのですが、
オススメの食べ方ってありますか?

いんげんはごま和え、きゅうりは酢の物ばかりになってしまいます😅

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

きゅうりは浅漬け、ツナマヨ和えにします!
ピリ辛和えも好きです☺️

  • ゆきち

    ゆきち

    ピリ辛和え私も好きです😆
    息子がツナ好きじゃないのと、
    辛いものは一緒に食べられないので避けていましたが、
    また作ってみます☺️🎶

    • 7月26日
にゃんぴー

いんげん→甘辛く煮付けて卵とじ、ただ茹でてしょうが醤油で食べる、味噌汁(これもかき玉も合います)、天ぷら
きゅうり→味噌or味噌マヨつけて食べる、ピリ辛漬、たたききゅうり、梅和え、ちくわに入れる
とかですかね🙆

  • ゆきち

    ゆきち

    なす等もあったので早速天ぷらにしました!
    野菜苦手な息子も一口食べてくれました😍
    色々教えていただきありがとうございます✴️

    • 7月26日
deleted user

きゅうりとキャベツ茹でて
ゆかり和えするの美味しいですよ😋

  • ゆきち

    ゆきち

    キャベツのゆかり和えはよく作っていましたが、
    きゅうりも合うんですね👀‼️
    試してみます🙌

    • 7月26日