娘にぬいぐるみを考えています。お子さんはぬいぐるみを持っていますか?どんなサイズや種類がおすすめですか?
今娘に新しいおもちゃ等々を検討しているのですが、皆様のお子さんはいつも一緒にいるぬいぐるみはありますか?
そろそろかわいいぬいぐるみをあげようかなぁと思いつつ、どんなサイズのどんなぬいぐるみにしようか検討中です!よかったら教えてください😊
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
もふもふ
ぬいぐるみはダニの温床です。赤ちゃんはなんでも口にするのでもう少し大きくなってからでもいいかと思います。
うちはいらないのに義母が押し付けてきて、ほぼ毎日洗濯、天日干しとなかなか大変でした。
はじめてのママリ🔰
うちはぬいぐるみが多くて寝室にもリビングにもたくさんありますが、30cmぐらいのジェラトーニと20cmぐらいのくまが気に入ってるようで、寝室とリビング移動するとき自分で持って行きます😊
-
ママリ
大きくなると自分で持っていくようになると思うと可愛いですね😍ジェラトーニとくまちゃんですか!!私はくまちゃんとかうさちゃんにしようかなぁと考えてます😀
- 7月26日
ママリ
うちは、シェリーメイがお気に入りで、いつも持ち歩いています!(一番メジャーな大きさのやつです)ずっと月齢アートで娘と並べて撮るのにつかっていたんですが、1歳くらいから急に興味持ち始めたような気がします🎶大きいけど、いつも抱っこして持ち歩いています❣
確かに遊び始めたのは1歳くらいからで、それまでは全然興味なかったので、まだ買ってあげても遊べないかもしれませんが、小さい頃からずっと一緒っていうのも良いですよね❤️
-
ママリ
メジャーなサイズのシェリーメイだとお子さんには大きめで持ち歩いてるとすごく可愛いですね❤️うちの子今は何となく渡した20センチほどのゾウさんのぬいぐるみを毎日抱っこして転がっているので、ぬいぐるみ好きそうです☺️成長と一緒に写真に残るようなぬいぐるみがいいです!
- 7月26日
もち
次女が1歳の誕生日の時にfamiliarのプレイセットをいただいたんですが、それについてたファミちゃんがお気に入りでどこにでも連れていってます😆寝る時も一緒です🙌
-
ママリ
familiarのくまちゃんですよね?どこにでも連れて行くとか可愛いすぎます❤️うちの娘もお気に入りのぬいぐるみができて、いつも持ち歩く感じになったら嬉しいです☺️
やはり、くまちゃんのぬいぐるみにしようかなーと悩みます!!笑- 7月26日
ママリ
ありがとうございます😊もうすでに小さいぬいぐるみはにぎにぎして楽しそうにしているので、今後の成長と一緒に写真に収めていくようなの欲しいなと思っていて…定期的にお洗濯物は今もしているので、新しいのもします😊