※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全ミルクで、夜中に何度も何度も起きてしまう方いませんか?お話したいです😞

完全ミルクで、夜中に何度も何度も起きてしまう方いませんか?お話したいです😞

コメント

ゆず

うちの息子がそうでした💦
3回食になって頻度が減りましたが未だに何度も起きて泣く時あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭5.6回起きてしまい、昼寝なども短く、ほんとに寝てなくて辛いんですが、
    夜中起きるたびに抱っこ寝かしつけなんです。どうされてましたか?

• 7月26日
  • ゆず

ゆず

うちの子と一緒です(><)
    赤ちゃんって寝る生き物だと
    おもってたのに😭
    昼寝も全然しません💦
    うちの子は音楽が好きだったので
    泣く度歌ったり
    携帯で曲流したりして寝かせてました!
    歩くようになってから
    疲れからか昼寝も少しするようになりましたよ(><)

• 7月26日
おまな

6ヶ月はまだ夜中に1.2回くらい起きて授乳してましたよ!
寝かしつけに少ない母乳を吸わせてましたが7ヶ月で添い寝に変えてからは夜中のミルクは無くなりました!
それからは未だに急に泣いて起きたりするので授乳はせず添い寝で寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5.6回、授乳でもなんでもないのに起きて泣きます…しかもトントンもおしゃぶりもだめなのでひたすら抱っこ。辛いです…
    添い寝だと私が動いたり布団が擦れるだけで起きるので添い寝できません😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん満腹中枢が未発達です。
きっとそれはミルクのあげ過ぎでお腹がいっぱいで眠れないのだと思います。

それか、何度も起きるのは寝言や不快な気分から泣けて意思表示をしている可能性もありです。

この時期暑いですが、服を着せすぎたりしていませんか?
赤ちゃんは大人より一枚少なめが良いと言われていますし、手足は出ていますか?
赤ちゃんは手足の裏で体温調節をはかるので、めーっちゃ寒くない限り手足は靴下などを履かせずに、しっかり出しておいてあげましょう。
足の裏や手のひらを触って暑いようなら、熱がこもっている証拠なので、要らない布団などはぎ、薄いタオル1枚でいいでしょう。
熱がカラダにこもりすぎると、乳児突然死になる可能性もありますので、気をつけてあげて下さい🙏