※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てで孤独で辛い気持ち。2年間頑張っても、やっぱり辛くて泣けてくる。

頼れる人がいない中での子育てってやっぱり辛い…ずっとそう感じながら2年間頑張ってきたけどやっぱり孤独だし辛いって思っちゃう😞久々に落ちるし泣けてくる😢

コメント

けいとママ

2年も頑張るなんて素敵なママです❤
私なんてこんなご時世で頼りたくても無理だから。。5ヶ月しか経ってないのにキィーキィーいいながら育児してますよ😓
見習わないとなーって思いました✨
身近にはいなくてもココには同じ経験をする先輩ママさんもいますから😌🍀✨
たまに愚痴ったりして頑張りすぎずに過ごしましょー✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    全然素敵じゃないです💦毎日私もイライラしたり怒ったりしちゃいます😞
    けいとママさんも地元離れて子育てしてたりしますか?

• 7月25日
  • けいとママ

けいとママ

姉と妹が地元を離れたので。。親になにかあった時にすぐに行けるように結婚をした時に地元に近めな所に引っ越してきました。気軽に歩いて行けるとかでもないのでなかなか行くことも無く…コロナで引きこもりなので。。イライラもたまりまくりで😓

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今はコロナで出かけることもなかなかできないですもんね💦引きこもりも辛いですよね😞私も毎日のようにイライラしちゃいます😞

• 7月25日
けいとママ

話し相手がいるってやっぱり気持ちが楽になりますよね😌✨
辛い時は、ここで沢山、吐き出しましょ❗
みんな同じですから✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!吐き出さないといろいろやっていけないです💦
    ありがとうございます😊
    私もまた頑張ります!✨

• 7月25日

わかります💦
わたしは、ネットでママ友見つけました😃
ネットなど活用してリアルに会ったりはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ネットで出会ったのですね!
    私もネットでもいいから出会いたいのですがなかなか出会えないですね💦
    何のネットで出会いましたか?

• 7月26日