コメント

ぽのん
私はパストリーゼ77です‼️
食べ物にもかけても大丈夫なくらいで子供のおもちゃの除菌もそれでしてます☺️

退会ユーザー
いつも次亜塩素酸水で拭いてます!
-
コロロ
初めて聞きました!調べてみたんですがボトルで購入してる感じでしょうか?
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
パストリーゼ使っています!
消毒や掃除にも使っています☺️
-
コロロ
開封してからどれぐらい持ちますか?食品にそのままかけれるの凄いですね(*^^*)!便利そうです
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
使用期限は無いので、気にせず使えますよ☺️
なので、我が家は一斗缶で購入してボトルに移し変えています。- 7月25日
-
コロロ
WMNRさんも一斗缶購入されてるんですね~!
参考にします、ありがとうございました😊- 7月25日

退会ユーザー
うちはクレベリンのスプレー使ってます!
子供のおもちゃにも使えます。
-
コロロ
なるほど!空間除菌のは使ったことありましたがスプレーは知らなかったです!回答ありがとうございます(^_^)
- 7月25日

あーちゃん
パストリーゼ使ってます^_^
安心して使えるので重宝してます。
-
コロロ
こちらの商品人気なんですね~( ˙▿˙ )回答ありがとうございました!
- 7月25日

きんぎょ
オススメの商品…というわけではないのですが、
以前飲食店で勤務していたときに、アルコールや漂白剤などの卸業者の方や、保健所の方から聞いた話です。
除菌用アルコールは、シュシュっとしてもすぐ拭いてしまったら、除菌効果はすんごく低くなると教わりました。
除菌用アルコールは、アルコールが気化する過程で、菌の水分を奪うことで菌を殺すからだそうです。
なので、アルコールで除菌するなら、シュシュっとしたら気化するまで放置するのが一番とのこと。
シュシュっとしてすぐ拭くのがよいなら、次亜鉛素系がいいそうですよ🙂
コロナじゃないですが、ノロウイルスの菌もアルコールは効きませんが、次亜鉛なら効きますしね🌸
-
コロロ
えー!そうだったんですね(ToT)知らずにすぐ拭いてました・・・。
いいお話ありがとうございます(*' ▽'*)ためになりました!- 7月25日

コロロ
みなさんいい情報ありがとうございます🙇
除菌関係についてかなり無知なの実感しました😭いろいろ調べてから購入したいと思います!
ありがとうございました!助かりました(^_^)
コロロ
今調べてきました!食品にそのままかけても大丈夫なの驚きです😮!すごい良さそうですね😊結構お値段しますが開封からどれぐらい持ちますか?
ぽのん
どれくらいもつかわからないんですが、我が家はどこにでも使うのですぐになくなります😅
なので一斗缶で購入してスプレーにうつしてます‼️
一斗缶でうちは1年以内に使いきってます!
コロロ
なるほど!
アルコール液のまとめ買いって考えたことなかったので参考になりました(^_^)ありがとうございました😊