※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocco
子育て・グッズ

2歳の子どもがハイハインを好んで食べることについて相談です。兄姉間で食べ物を奪い合うことがあるので、味に自信がないとのこと。

2歳とかになってもハイハイン好きなお子さんっていらっしゃいますか?

最近次女にハイハイン食べさせるようになったら、長女がすごく欲しそうにして、強奪して2袋とか食べちゃうくらいです😂笑
別に食べてもいいんですが、2歳児には物足りない味だと思っていたので…おいしいんでしょうか?

コメント

メメ

大人でもハイハインのほんのりした甘さ好きな人もいるし、2歳でも全然食べる子は食べると思います☺️

• yocco

yocco

確かに甘すぎないくらいですね☺️
    長女は塩味のポテチとかの方が好きなのでびっくりしてしまって。笑

• 7月24日
はじめてのママリ

うちの子も全然食べますよ!笑
お菓子であればなんでも良さそうな気がします。笑

• yocco

yocco

確かに!人がお菓子食べてると欲しがるのでその流れかもしれないです😆笑

• 7月24日
ままり

うちの子は最近あげてはないけど、(だからといって味の濃いお菓子もそんなにあげてないので)渡したらバクバク食べると思います😅

• yocco

yocco

うちの子割と塩味しっかりついたのを好むので、ハイハイン好きだと思わなくて💦笑

• 7月24日
Eva

娘食べますよ😊私も弟のを食べていた記憶あります。当時4〜5才でした。変な添加物なくてむしろヘルシーなおやつになって良いと思っています。

• yocco

yocco

確かにスナック菓子ばかりよりはよさそうですね😆

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ハイハインではないですが、ベビー煎餅好きで私がよく食べていました🤣

オスシ

なんなら私ハイハイン大好きで、娘と一緒に食べてます🤣笑
友人のお子さん、下の子に合わせて上の子(3歳)も一緒に食べてましたよ💡

はじめてのママリ🔰

下の子にハイハイン買ったら好きでは無かったようで、2歳の上の子が喜んで食べてます✨

りんご

私ハイハイン好きですよ!娘と一袋ずつ食べたりします。