生後10ヶ月で身長67センチで成長曲線ギリギリです。これくらいの時期なら普通なんでしょうか?
生後10ヶ月で身長67センチで成長曲線ギリギリです。
これくらいの時期なら普通なんでしょうか?
- あや(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じく67cmです!
小児科で10ヶ月健診しましたが問題なしでしたよ😊
あやたか
うちの子も小さめで10ヶ月健診のときは66cmでしたよ ☺️💫
ママも小柄だからね〜って感じで特に何も言われませんでした!
-
あや
旦那は184ですが、あたしが152なので遺伝かなとか思ってました🤔
- 7月23日
piano
うちも小柄ちゃんなんですが、突然 縦に伸びる時期がきますよー(´˘`*)
なんか、ニョキニョキって感じで笑
いま、10㌔78㌢でやっぱり成長曲線ギリギリの小柄ちゃんではありますが、横に少し増えた時期が終わったので、そろそろまた縦に伸びるタイムかなーと楽しみにしてます(◍˃ ᵕ ˂◍)
-
あや
成長期が来たら自然と大きくなりますよね☺️
- 7月23日
shiro
うちも67センチ 7キロジャストでした!
小さめだけど問題ないよと言われましたよ♥
-
あや
娘8.8キロで体重はそこそこあるんですよね🙄
尚更気になってしまって😅- 7月23日
はじめてのママリ🔰
成長曲線に入ってたら大丈夫です。でも、食事のことを栄養士さんとかに聞くといいかもです。効率よく栄養をとるメニューとか教えてくれますよ
-
あや
あまり増えが良くなかったら相談検討してみます☺️
- 7月23日
ゆめママ
うちは、11ヶ月で678.センチで6.6キロでしたー😣
-
あや
体重も軽めなので、これから増えていくかもしれないですね☺️
- 7月24日
みゆ
うちは先月で64センチだったので、今伸びてても65センチくらいだと思います🤨
ちなみに、上の子たちも1歳で長女66センチ、長男68センチだったので、みんな小さいですが元気ですよ😊❤️
長女はそのまま小さくて成長ホルモンの治療してますが、長男は小さめではありますが、特に問題なく来てます😊
-
あや
あたしも弟もホルモンの注射打ってました!
長女さんのホルモン治療は病院からすすめられたんですか🤔?- 7月24日
-
みゆ
あやさんも治療されていたんですね!
もしかしたら遺伝とかもあるかもしれませんね🥺
長女の治療は病院から勧められました!
生後8ヶ月から少しずつ体重が減ってしまっていたので1歳まで近所の小児科でフォローしてもらい、1歳で大学病院に紹介状を貰ってそこから3歳まで身長や体重測って経過観察になりました。
ですが、3歳で曲線から大きく外れてしまったので(ー2.7SDくらいだったと思います)治療することになりました!
ただ、保険で治療するには基準があって、ホルモンの分泌が基準値以下か、生まれた時の体重が在胎週数に比べて小さいかのどちらかに当てはまらないと自費治療になると思います😞
娘の場合は生まれが小さかったので治療対象になりました😊- 7月24日
-
あや
そうなんですね!
低身長なのが、病気やホルモンバランスなどでなければ小さくて可愛いね~くらいで済むので、もし異常があれば医師から進められるんですね🤔
まだなにも言われていないので、特に問題ないのかもしれないので、もう少し様子を見てみます☺️
詳しくありがとうございます!- 7月24日
まいまい
うちの娘も67cmです🥰私も特に言われませんでした😁1回目計った時はギャン泣きしていたので縮まって63cmだったので焦りました💦
旦那178cm、私が149cmだから
小さいのかな〜😧と勝手に考えてました🤭
-
あや
娘も身長と頭囲を測るのが大嫌いで、過去に身長縮んだまま計測されてました😅
我が家と似てますね✨
あたしの遺伝かな~とか思ってます(笑)- 7月24日
あや
同じくらいのお子さんいて安心しました✨