※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーすー
雑談・つぶやき

こんなに感染拡大してるのになんで乳幼児健診再開したの‥9月なんてGo to…

こんなに感染拡大してるのになんで乳幼児健診再開したの‥
9月なんてGo toやお盆でもっと広がってそうだし行きたくない💦

コメント

ぴ

分かります😭
わたしは来月ですが成長を見たい反面行くのがこわいです😭😭

• しーすー

しーすー

コメントありがとうございます😭
    共感してもらえて嬉しいです😭
    コロナさえなければ、成長を確認してもらえるのはありがたいことだし楽しみですよね!
    でもこの時期に親子数十組集まって2~3時間同じ部屋でって‥
    万が一のことがあったら責任とれるの?って思ってしまいます。。

• 7月23日
(°▽°)

こんな状況ですが、子供の成長だけでなく、虐待の一端を発見したり、早期治療の必要な疾患の発見など、感染のリスクと天秤にかけても実施する価値があるような気もします。

うちの地区はまだ実施再開の連絡がこないのですが、少人数で再開してくれないかなぁと思います。

• しーすー

しーすー

コメントありがとうございます✨
    もちろん虐待や早期治療の必要な疾患の発見などとても重要とは思いますが、感染リスクと天秤にかけるほどの価値があるとは私には思えないです。。
    症状がでても検査もしてもらえず病院たらい回し、感染者の8割に後遺症が残る、もし子供が入院しても付き添うことも出来ない等々、あげたらきりがないですが、不安要素しかないです。。
    まだ少人数でなら実施してもらいたいと思います。
    それかかかりつけ医でも受けられるように選択制にしてほしいです。

• 7月23日

私は拒否しますよー!何を言われても行きません!!

• しーすー

しーすー

コメントありがとうございます✨
    本当ですか!
    同じ考えの方がいて嬉しいです💦
    役所にはコロナを理由に伝えますか?
    うちも行かない方向で考えたいと思います😣

• 7月24日

退会ユーザー

うちも1才歯科検診が再開したのでもうすぐ日取りの連絡が来ると思いますが、コロナが怖いので行きません。とハッキリ伝えるつもりです😣1才半検診も断ります。

• 7月24日