トイレトレーニングを始めたいと思います。皆さんはどんなことから始めましたか?
トイレトレーニングについて
最近💩をした時は「出た出た」と教えてくれるようになりました。
これを機にトイレトレーニングを始めてみようと思うのですが、皆さんはどんな事から始めましたか?🤔
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレは可愛い&楽しいを教えることからはじめました!
娘はお花やハートや星が好きなのでトイレの壁にシールを貼ったりトイレに座ったらこれでもかってくらいに褒めてました☺️
mari
ご回答ありがとうございます😊
いかにも女の子という感じで可愛いですね〜🥰
まだゆるーく、オムツ替えたら「スッキリしたねーさらさらで気持ちいいね〜」と声かけをするくらいでトイレに座らせた事はなかったのですが、はじめてのママリ🔰さんはどんなタイミングでトイレに連れて行かれてましたか?👀
はじめてのママリ🔰
3時間おきくらいにおしっこしてたのでそろそろおしっこするかな?って時に連れていってました!
娘は抱っこして連れていくと怒る子だったのでいないないばぁのトイレでスーの歌を流して「あっ!ベンキーがトイレで呼んでる」って言って連れていってました🤭
mari
なるほど👀
詳しくありがとうございます🥺
うちはまだそこまでこちらが言っていることは理解出来ていなさそうですが、そのくらいの年齢になると、かなりしっかり理解出来ているように感じますね💓
今たくさん水分をとっていて、え!もう?ってくらい早くオムツもパンパンになっているので、まずはおしっこのサイクルをしっかり掴まなきゃですね🤔✨