※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

キッズチェアは1歳2ヶ月から使用可能です。お股にストッパーはないので、まだ危険です。引っ越し前に検討してください。

この写真のようなキッズチェアは、何才くらいから使えるのでしょうか?
子供が1歳2ヶ月頃に引っ越すので、ダイニングテーブルに使う椅子が欲しいのですが、お股のところにストッパーみたいなの無いので、まだ危ないですよね🥺

コメント

ママリ

同じもの1歳頃から使ってます😬
ストッパー欲しい時期はチェアベルト付けて使ってました😊

• パンナコッタ

パンナコッタ

わぁ!同じもの使ってるんですね😍
    チェアベルトがあれば使えるんですね✨どこのチェアベルトか教えていただけますか?🥺✨

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

うちはキャリフリーのチェアベルト使ってました☺️💓

• 7月22日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます^ ^♡見てみます🤨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

写真の子1歳児っぽいですよね🤔

脱走する子であれば危ないですが、、
サイドに肘掛けのような高さがあるのでテーブルとの隙間を開けなければ大丈夫な気がします!
うちは股にストッパーはないですが前が囲われているタイプで、、
お食事スタイの行き場がないので正直この椅子の方が使いやすそうです😂😂

• パンナコッタ

パンナコッタ

特に製品にも何歳からと書かれてないですが、うちの子には早い気がして…😅脱走もしそうです😭
    脱走する子だと、チェアベルトしてても危ないですかね?💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェアベルト嫌がったりされたら危ないかもしれないですね😭

• 7月22日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

なるほど😭
    うちの子わりと暴れん坊なので危ないかもです😅ありがとうございます^ ^

• 7月22日
ちゃん

外食で使ったことありますが、テーブルと距離詰めても滑り落ちそうになります💦
まだベビーチェアのほうがいいと思います!

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですね😓
    子供の安全が最優先なので、ベビーチェアの方が良さそうですね!
    ありがとうございます^ ^

• 7月22日
ふく

上の子用で実家で使ってましたが、1才2ヶ月だとまだ危ないと思います!
2才になる頃に購入しましたが、あまり安定感がないので、あばれると倒れそうで怖いです。
うちはたまに帰省する実家用だったので、安いものをと思って購入しましたが、毎日使われるものだったら、ストッパー付きの安定したものを購入されるのをオススメします(*^^*)
うちは兄弟ですくすくチェア使ってます♪

• パンナコッタ

パンナコッタ

確かに脚が広がってない分、安定感が無さそうですね😭💦
    子供優先で、ちゃんとしたベビーチェアを買おうと思います☺️
    ありがとうございます^ ^♡

• 7月23日