退会ユーザー
養育費払ってるならそれ以上払う義務はないと思うので、あとはご主人次第じゃないですかね💦
退会ユーザー
ご主人の子供ですもんね。
離婚してなかったら確実に出る出費ですし(高校入学〜成人式〜結婚〜出産〜お祝い事は死ぬまで)出してあげて欲しいですけど。
金銭的問題で学校を辞めなくてはならなくなったりするのは可哀想ですしね(親の問題で別れたのであって子供には関係ないですから、パパはパパですし)
退会ユーザー
公正証書は作ってないですか?うちは6万と記載されてるみたいですが旦那の意思により多く入金しています。
が、本来はそれ以上は必要ありません、旦那の収入をみて養育費を決定しているので元嫁さんがどうこう勝手に強制できるものではないのです。
-
退会ユーザー
住所に関しても教える義務はありませんよ😊
- 7月22日
mii
同じく旦那がバツイチ子持ちです🙆♀️!
旦那さんと元の奥さんの話し合いにもよりますが養育費を払っているのであれば後は気持ちの問題かと思います💦
こちらにも生活があるわけですし💦
養育費の金額をあげて欲しいと言われた場合は算定表で計算して合った額で合意になるかと思います😭💦
また住所を教える必要はないと思います😂
弁護士はさむなど何か必要書類送るなら別ですか教える必要はないです😊
私なら絶対教えません😂笑
くうちゃん
気持ちの問題ですかね!
うちは折半で決めてます☆
コメント