ぴよこ
うちは補助便座なしのステップのみにしました!
身体が大きかったのもありますが😅
ステップは、うんちなど踏ん張る時は足裏がつく方がいいし、一人でトイレできるようになったらステップないと便座に座れなかったりしますし🤔
ぴよこ
うちは補助便座なしのステップのみにしました!
身体が大きかったのもありますが😅
ステップは、うんちなど踏ん張る時は足裏がつく方がいいし、一人でトイレできるようになったらステップないと便座に座れなかったりしますし🤔
「おまる」に関する質問
5歳年長の子がいまだにトイレでうんち出来なく。。 今日も怒ってしまいました。 うんちのときだけ下の子のオムツを履いてトイレの中でしてもらっていますが、オムツが外れそうにありません。 色々なことは試しました。 …
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント