子供に習い事させてますか?いつから始めましたか?きっかけは何ですか?教えてください🤗🙏
子供に習い事させてますか?
いつから始めましたか?
きっかけは何ですか?
教えてください🤗🙏
- えみんちゅ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)

とうあ
男の子ですか年中からピアノを習わせています。
自分でやりたいと言ったので、やらせています。

はじめてのままり
ベビースイミングが、首座ったら行けるみたいなので、来月くらいには月2で、習う予定です💕

どきんこきん姉妹+怪獣くん
年少からピアノやってます!パパの願望があって始めましたが娘も楽しんでいます✨

咲や
3歳になる前に、近所のスイミングスクールに2歳の母子分離クラスが週3回通い放題で6000円、1ヶ月の有料体験という広告を見つけて申し込みました
2歳クラスにいたのは結局3ヶ月だけですが、どうせならもう少し早く知っておけば良かったと思いました😂
3歳以降は進級クラスで週1回7000円なので
もう一つの習い事は、幼稚園の友達と遊ばせたときに、これから習い事があると言われ、何故かその流れで無料体験に行き、息子がノリノリで、その後1ヶ月経ってもずっとやりたいと言い続けたので、家の近所で別の教室探しました😅

mi
1歳から英語と来月はサマースクールのみのスイミング、9月から週1でスイミング習います😂
そして8月から体操教室もやる予定です!
英語以外娘の願望で、すべてきちんと真剣に取り組む約束で習わせます😊

ます
息子の友達に誘われてベビースイミング入会しました。
私自身もプール入れてスッキリするし、息子も水をパシャパシャして楽しんでるのでやって良かったです!

ゆうまま
年中男の子です。
1歳9ヶ月からリトミック。年中から個人のピアノに切り替えました。
幼稚園入るまで、ほぼ、私しか関わりないので、同年代の子供と関わって欲しくて、集団生活の練習も兼ねて習い事させようと思ったときに、音楽と体を動かすことが好きなので、リトミックにしました!
2歳3ヶ月から幼児教室へ。頭使うこともさせたくなったので、お受験関係ない幼児教室だったので、そこへ。年少途中でやめました。
年少から課外教室で体操と英語やってます。
小学校受験を考えていて、幼稚園がのびのび系なので、塾へ年少終わりから行ってます。
幼稚園の間はこのまま行って、小学校から何をするかはまた考えようと思ってます!
コメント