※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
子育て・グッズ

ベビージムをフローリングに置く際、マットが薄いと痛いかもしれません。何か敷くなら何がいいでしょうか?同じような方はどうしていますか?

この写真のようなベビージムを購入検討してるのですが、
そのままフローリングに置いたら痛いですかね?
クチコミでマットが薄いとかペラペラとよくあって、
下に何か敷くとすれば何がいいのでしょうか?
同じようなの持ってる方どうしてますか?

コメント

ママリ

同じようなの使ってますがペラペラなのでタオルひいてました^^あと、枕!ジョイントマットがあれば丁度いいと思います!

• yuuchan

yuuchan

このマットの上にタオルを敷く感じですか?💡

• 7月21日
。

持ってますがペラペラで痛いと思います💦

うちは折り畳みのジムマットを購入したのでその上に置いて遊ばせてました☺️

• yuuchan

yuuchan

そうですよね!
    ありがとうございます🙏

• 7月21日
.*りまとmama*.

同じようなの持っていますが、やっぱり薄いのでフローリングに直接置くのは痛いと思います(>人<;)
うちは、昼間はベビー布団の上にジムを置いて遊んでもらっています(^^)

• yuuchan

yuuchan

ベビー布団はミニサイズのマットレスでもいいですかね?
    ベビージムもそんな大きいの買うつもりはないので🤔

• 7月21日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

細長い感じのジムなので、ミニサイズでも大丈夫だと思います(^^)
    うちはだいぶ動くようになってきたので、最近は大人用の布団の上に置くようになりました(*^◯^*)

• 7月21日
  • yuuchan

yuuchan

わざわざお写真ありがとうございます🙏
    参考にさせていただきます✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

違うジムを持ってますがわりとペラいです。
下にお昼寝マットやジョイントマットを敷けばいいと思います🙆‍♀️
あとうちはよく吐き戻ししてたので汚れると洗ったりが難しいので、対策として中にバスタオル敷いて寝かせてました😂

• yuuchan

yuuchan

ジョイントマットの上に置いて、頭の下とかにタオルやってたら完璧ですかね?
    ジョイントマットってやった事ないのですが、結構硬いイメージがありますが大丈夫でしょうか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットはわりと硬いですが、ジムのマットが少しふわっとしてませんかね?
    それかジョイントマットよりももう少し柔らかい厚みのあるプレイマットみたいなのを使ってもいいかと思います🙆‍♀️

• 7月21日
  • yuuchan

yuuchan

実物を見たことがないのでどのくらいペラいのか分からなくて、すみません😭
    コスパ重視してるのでジョイントマット検討してみます😊

• 7月21日