コメント
パト子
働いてませんが、興味を持って周りに聞いてみたところ、ノルマ制と聞きました。
ノルマは私には合わないので辞めました。
あとよくヤクルトレディさん見かけますが冬の寒い時期、夏の暑い時期、そして日焼けなどの事考えると辞めてよかったなぁと思ってます😂
柊0803
全然ブラックじゃないですよ💦
会社もきちんとした優良企業です。
ただ、上の方の言う通りノルマがあることと、地域差もかなり大きいみたいですね。
-
ぴ
ブラックではないんですね🥺安心しました☺️
ノルマある仕事は私には向いてません、、😅
明日説明聞いて考えたいと思います
ご意見ありがとうございました😊- 7月21日
あり※
面接?見学には行きましたよ‼️ノルマはないけど、頑張って顧客取ろうー的な感じはあります。自家用車で行くのが私は抵抗があり、会社の車貸し出しもありましたが月6千円だったかな?なんか高い様に感じてしまって辞めました。本当配達だけなら良いかもしれませが、お客さんのとこ行ってなんやかんや話やらオススメとかしないといけないし、私お金の計算苦手だし。。むいて無いと辞めました
-
ぴ
車レンタルで6千円ですか、、、😳
なんか違和感ですね、、
私もお金の計算だけは本当に無理です、、
色々意見きけてよかったです
ありがとうございます😖- 7月21日
-
あり※
説明聞きに聞くのは良いと思いますよ^_^お菓子やヤクルトたくさん貰えましたよ👍👍
そこでお話し聞いて考えるのも良いかと- 7月21日
退会ユーザー
ヤクルトは個人事業主になる?って聞きました💦
ヤクルトから持って出る分を買取してそれを顧客に販売するから売れなきゃ自分の買い取りになると…だからやめました😅
-
ぴ
売れなければ買い取りとか1番働きたくない仕事ですよね、、、
私もそれなら向いてません😓- 7月21日
-
退会ユーザー
普通にパートした方が稼げるし気持ち楽だと思います😅
私営業向いてないので断りました😅- 7月21日
空色のーと
私は説明だけ聞きに行って、面接まで勧められましたが断りました😅
うちの地域はノルマではなかったのですが、少ない手取りから自転車もしくは原付のレンタル料を毎月払うシステムで、これはやってられない、と思って🤣雨とか雪の日はどうすんのー!と💦
普通にパートした方がまだマシだなと思いました💦
-
ぴ
私も明日説明聞きに行きます!
車のレンタル料??
そんなのあるんですか、、、
それはやってられませんね😓- 7月21日
退会ユーザー
売れなかったら買取はありえませんよ。期限は長く設定されてますし、売れなさそうだったら早めに他の人と日付交換すれば絶対買取なんてないです。
ただ本当に売上の少ないエリアだと稼げません。稼ぎたかったら絶対このくらいは稼げないと働く気はないですと強くいくといいエリアをまわしてもらえるかもしれないです。
社員に顧客をしっかりつくってもらえるかもしれないです。
こんだけ頑張ってもこれだけ?って思います。
ノルマはないですが、目標があったりしてそれは本当に嫌です。クリアできなくても別に何も言われませんのでマイペースにやってます。そういうのは本当に嫌ですね。
でも楽しい仕事ではありますよ!
-
ぴ
エリアで買取やら買取じゃないとか違うんですね、、、
車はお金かかります?友人にガソリン代とか自腹って聞きました、、、- 7月21日
-
退会ユーザー
うちのセンターではガソリンは多少でますが結構自腹でかかります。
バイク借りるとリース代がかかりますがガソリンは無料らしいです。
どこのセンターでも買取はないと思いますよ。
私も自分が欲しいものは買いますが絶対買わされるって事はないと思います。
働いてない人の言う事はあまり信用しない方がいいですよ!- 7月21日
-
ぴ
働いてる方の意見すごくありがたいです!
そんなに悪い職場じゃなさそうですね🌱
ありがとうございます!!- 7月21日
ぴ
やっぱりノルマがあるんですね😅
私人見知りのコミュ障発揮しまくり人間なんで絶対向いてないです🤣