※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

38週5日経産婦で、子宮口7センチ開大しているが陣痛がない。前駆陣痛はあるが進展せず、入院中。同様の経験をした方の経過を知りたい。

38週5日経産婦です。
子宮口7センチ開大 してるのに、陣痛が全くきません。
前駆陣痛のようなものはあるものの、陣痛に繋がらず。二人目ということもあり、堕落産を避けるため昨日から入院しましたがまだ生理痛?って感じで進みません。

似たような出産を経験した方いらっしゃいますか?どのような経過で生んだか知りたいです。

コメント

なーちゃん

姉が同じ状況でした!
7センチ開いていても前駆陣痛すらなく、でも、子宮口も下がってきていたので、人工破膜したら、あれよあれよと産まれたらしいです!
安産でありますように…♡

• もちもち

もちもち

やはり同じような体験のかたがいるんですね!
    私も安産で生まれるといいなぁ。。。頑張ります!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私は2人目5センチ開いていても陣痛きませんでした! 予定日超えていたので入院して明日促進剤使いますって流れでしたが入院してすぐおしるし&下痢になりその後1時間せずして産まれました!痛かったの最後の10分位でこれなら何回でも産めるって言ったくらいです😂 7センチも開いていれば、陣痛きたらすぐだと思います⭐️

• もちもち

もちもち

まさかの痛いの10分だったんですね!すごく羨ましいです😂 私も同じように進むといいな~って思います。頑張ります!

• 7月21日
たま

わたしも三女は促進剤して
開きはあるものの
本陣痛がこず、赤ちゃんおりてこず、子宮口もかためといわれました

ても破水したら20分後産まれましたよ。
原因はうちは肩にへそのを巻いてて
おりてこられなかったようです。

• もちもち

もちもち

経産婦だし、破水すると早いと言いますよね!
    20分!すごいスピードですね。私も頑張ります!

• 7月21日