※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏服の種類や素材について、使い分けや子供の服装について気になる。外出時に涼しい服に着替えることも。

夏服って袖長めの半袖、普通の半袖、フリルのついたノースリーブ、ノースリーブ、キャミソール 、とか種類があると思うんですけど、使い分けたりしていますか?💦

素材とかも、綿で薄い素材の方が涼しいですよね…

部屋はクーラー効いていて涼しいので、外に行くときだけ涼しい服に着替えさせているとかですか?😥

わたし自身は暑くなるにつれて7部丈→半袖→ノースリーブになっていくし、暑がりのため分厚いTシャツは真夏は暑すぎて無理なので子供はどうなんだろうと気になりました💦

コメント

ママリ

外行く時は汚れるのもあるし、暑いしなので着替えさせてます😅
めんどくさいんですけどね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは今のところ地面が濡れているときだけ汚れてもいい服に着せ替えています😂
    ちょっと面倒くさいですよね💦

• 7月21日

家の中でエアコンかかっているときは普通の半袖Tシャツ着せてます🥰
かけるほど暑くないけど…っていうときはノースリーブに近いTシャツとかですね🤔

お出かけ着と部屋着分けてるので、外出する時はまた着替えます😊
ちょっと買い物行く程度の時、しっかりお出かけ行くとき(お友達と遊ぶなど)、特別なお出かけのときの3つに服わかれてます😂😂(笑)

でもどんな服装の時も肌着としてキャミソールは着せています😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでやってました!
    また冬になると中は暖かいけど外は寒い…で悩むんですよね😫💦
    かなり分けられているんですね(°_°)!!
    うちは泥まみれになる時以外は同じ感じです😂
    しっかりお出かけする時がほとんどなくて…😂

• 7月21日
❁¨̮

うちは1枚でも汗を吸うようなTシャツみたいな素材の服1枚だけで着せています!
外でも中でもです
子供もママと同じでいいと思います!
なんなら子どもの方が暑がりなので薄めでもいいかと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚なんですね!
    確かに新生児の頃は肌着一枚でした(°_°)
    肌着は着せたい派なので、もう一枚はかなり涼しめの服を着せようと思います!

• 7月21日