コメント
退会ユーザー
センサー式の密閉とかしてくれない普通のゴミ箱使ってます!生ゴミは百均のポリ袋を使って、全て同じ箇所に捨ててます😳
たまに観葉植物にコバエが寄ってきたりしてますが、見かけたらすぐにワンプッシュでコバエがいなくなるスプレーを2プッシュぐらいしてます😂翌日には見なくなりますよ😆✨
A
うちは、段ボールのゴミ箱を使っています、
臭いや、汚れで洗ったりが面倒なので、捨てるだけの段ボールタイプにしました❗
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
そうなんですよね(T_T)
ゴミ箱の処理も困ってました...段ボールならすぐ捨てれるのでいいですね😉‼️
ちなみに臭いが漏れたりとかコバエきたりしませんか?- 7月20日
-
A
今のところは臭いやコバエの大きなトラブルはないです、
1回くらいはみたのですが、、、
時期が時期なので生ゴミはできるだけいらない紙、広告、雑誌やぶいたのにくるむ、(笑)ビニールに入れたりしていて、むき出しにして捨てないようにしています!- 7月22日
-
A
あ、臭いに関しても今のところは気になりません、
何より汚れたら捨てられるということに個人的には嬉しくてストレスなしです、
あまり種類はありませんでしたが、楽天でギリギリ可愛いのをみつけました!よろしければご参考までに。- 7月22日
-
A
写真ものせておきますぅ
- 7月22日
退会ユーザー
パッキン付きの密閉できるゴミ箱を用意して、生ゴミはおむつ用の匂いが漏れない袋に入れ、口をきつく縛ってからゴミ箱に捨てるようにしてます!
ゴミ箱の蓋を開けなければ匂いは全くしませんし、コバエ対策など一切していませんが、虫が出たこともありません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
パッキン付きのゴミ箱早速買いました!
臭い漏れしない袋で密閉すると効果ありそうですね‼️ついつい値段が高いので普通のポリ袋二重にして入れてました💦💦- 7月21日
ほのゆりか
ジータ使ってますよ
子供が閉め忘れも無いので良いです
エール
渡辺金属工業のオバケツを使ってます。
トタン素材なので臭い漏れも水漏れもないですし、虫もわきません😊
うちでは生ゴミはビニール袋に入れてきつく縛って(水漏れしそうなら袋2重にして)そのままゴミ箱です。
見た目もオシャレで気に入っているので、ゴミ箱は隠さず見せる形で使っています(^^)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
うちと同じですね!コバエがいなくなるスプレーでいなくなるんですね‼️うちは置き型のタイプ置いてましたがあまり効果がなかったのでスプレータイプ探してみます😊✨
退会ユーザー
蚊とコバエスプレーは常備してます😊あとはハエの種類にもよりますが、虫コナーズの網戸に貼るタイプのも全ての窓に貼ってます✨
はじめてのママリ🔰
虫対策ばっちりですね!!
そこまでやらないと夏場は厳しいんですね💦
早速今日買いに行きます‼️