※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのゴミ箱は何使ってますか?夏になるとキッチンのゴミ箱にコバエ…

キッチンのゴミ箱は何使ってますか?
夏になるとキッチンのゴミ箱にコバエが出てきます(T_T)
コバエ取りや、生ゴミも二重にゴミ袋に入れたり、消臭スプレーみたいなのもかけたりしてますが、また今年もやってきました(;_;)
本当に虫が苦手なのでゴミ箱ごと捨てましたが、、早めに新たなゴミ箱を買いたいです💦

皆さんはどうされてますか?
生ゴミとそれ以外は別にしてますか?
オススメのゴミ箱や対処法があれば教えて下さい😭‼️

コメント

センサー式の密閉とかしてくれない普通のゴミ箱使ってます!生ゴミは百均のポリ袋を使って、全て同じ箇所に捨ててます😳
たまに観葉植物にコバエが寄ってきたりしてますが、見かけたらすぐにワンプッシュでコバエがいなくなるスプレーを2プッシュぐらいしてます😂翌日には見なくなりますよ😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    うちと同じですね!コバエがいなくなるスプレーでいなくなるんですね‼️うちは置き型のタイプ置いてましたがあまり効果がなかったのでスプレータイプ探してみます😊✨

• 7月20日

退会ユーザー

蚊とコバエスプレーは常備してます😊あとはハエの種類にもよりますが、虫コナーズの網戸に貼るタイプのも全ての窓に貼ってます✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫対策ばっちりですね!!
    そこまでやらないと夏場は厳しいんですね💦
    早速今日買いに行きます‼️

• 7月21日
A

うちは、段ボールのゴミ箱を使っています、
臭いや、汚れで洗ったりが面倒なので、捨てるだけの段ボールタイプにしました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですよね(T_T)
    ゴミ箱の処理も困ってました...段ボールならすぐ捨てれるのでいいですね😉‼️
    ちなみに臭いが漏れたりとかコバエきたりしませんか?

• 7月20日
  • A

A

今のところは臭いやコバエの大きなトラブルはないです、
    1回くらいはみたのですが、、、
    時期が時期なので生ゴミはできるだけいらない紙、広告、雑誌やぶいたのにくるむ、(笑)ビニールに入れたりしていて、むき出しにして捨てないようにしています!

• 7月22日
  • A

A

あ、臭いに関しても今のところは気になりません、
    何より汚れたら捨てられるということに個人的には嬉しくてストレスなしです、
    あまり種類はありませんでしたが、楽天でギリギリ可愛いのをみつけました!よろしければご参考までに。

• 7月22日
  • A

A

写真ものせておきますぅ

• 7月22日

パッキン付きの密閉できるゴミ箱を用意して、生ゴミはおむつ用の匂いが漏れない袋に入れ、口をきつく縛ってからゴミ箱に捨てるようにしてます!

ゴミ箱の蓋を開けなければ匂いは全くしませんし、コバエ対策など一切していませんが、虫が出たこともありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🎵
    パッキン付きのゴミ箱早速買いました!
    臭い漏れしない袋で密閉すると効果ありそうですね‼️ついつい値段が高いので普通のポリ袋二重にして入れてました💦💦

• 7月21日
ほのゆりか

ジータ使ってますよ
子供が閉め忘れも無いので良いです

エール

渡辺金属工業のオバケツを使ってます。
トタン素材なので臭い漏れも水漏れもないですし、虫もわきません😊
うちでは生ゴミはビニール袋に入れてきつく縛って(水漏れしそうなら袋2重にして)そのままゴミ箱です。
見た目もオシャレで気に入っているので、ゴミ箱は隠さず見せる形で使っています(^^)