産婦人科で赤ちゃんを預ける際、時間が決まっているため、その後何をしているか悩んでいます。初めてで不安なので、産後の行動や準備をしていましたが、暇で眠くならないことが多いです。次の子も同様に預ける予定で、趣味がないため困っています。
みなさん産婦人科で夜は赤ちゃん預かってもらってた人。
時間決められて赤ちゃんを預けるんですが、その預けた後何してましたか?
私は初めてで色々わからないことがあったのではじめに、産後どこに何をしに行くのか区役所などに何しに行くのかというのを全部書いてたのでそれを見直したり、ベビーダイアリー書いたりしてました🙄
それでも眠くならない時が多くて💦
夜9時に迎えに来られるのですが、それからずっと暇で暇で。部屋の掃除からなにから明日のお風呂の準備や、面会の人の準備してました。
暇で暇でしかたなくて。
次の子が産まれてからも預かってもらう。預かるっていう決まりなので夜は1人です。
何かありますか?
趣味とかはなくて。🤭
- ❦ちな 17 年子ママ❦(3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
おはな
私も母子別室でした☺️
入院中って昼間もなにかと忙しくなかったですか?
面会とか色々指導とかでバタバタしてたんで夜は寝れたら、寝てひたすらゆっくりしてました笑 今考えたらありがたい時間でした😊✨
今回は母子同室の産院予定なので不安です😂笑
mei
私の産院も預かってくれるという事でしたが、寂しくて?笑眠くならないしつまらなくて、預かってもらったのは1日きりでした笑赤ちゃんのお洋服縫いたくて本読んだり、ネットで何か注文していたり、本を持ってきてもらって読書してました^ ^テレビついていたのですが全く見る気にならず見てなかったです😭
-
❦ちな 17 年子ママ❦
うちは預からなくて何かあったときに責任取れないから。みたいな感じで、まぁ初めての出産だったので疲れてるだろうとのことで預かってもらってました🙆♀️
ルーズリーフ買ってきてもらったりして買い物のメモとかはしてました!笑
Wi-Fiがなかったので、ギガもなく…スマホが使えなかったのですごく暇でした😥
本とかあまり興味なくて😭
何か趣味を作りたいのですが、ミサンガくらいで🙄🙄💖- 7月20日
-
mei
それは暇ですよね💦
うちか固定じゃなくて
見ててもokだったので
暇じゃなくなりました☺️
なかなか入院中出来る事
限られますよね。いましかきっとゆっくりできないので
ゆっくりするしかないですね😊✨- 7月20日
かずな🌻
預かってもらってからは、預かってもらってる赤ちゃんたちが寝ているところを見に行ったり、日記やこれからする事をメモにまとめてみたり、あまり携帯などは目に良くないから使っちゃダメと分かっていながらWi-Fi完備されていたので、iPadを持って行っていたので、iPadでディーバーやアベマを見てました☺️🌟
mi
上の子の時は預かってくれたので、ケーキなどのお菓子食べながらテレビ見たりスマホゲームしたりしてました(ू•‧̫•ू⑅)
下の子も同じところで産んだのですが、コロナの影響で母子同室になってしまい寝不足でした笑
5人のまま👩🏻🫶
うちは完全に母子別室なので入院中は授乳の時しか子供と触れ合えませんでした😭
ですが、1人目こそ暇だ〜と思ってましたが、2人目はありがたい!寝る!と思って寝てました(笑)
どうしても暇な時は、WiFi完備の病院だったのでずっとネットしてました😂
❦ちな 17 年子ママ❦
同じですね🙆♀️
特に忙しかったイメージはないです!
毎日朝ご飯食べてから息子連れてきてもらい、昼ごはんを食べて午後から旦那や友人がきてくれて、その間にお風呂に入ったり、その後に沐浴して夕ご飯を食べて旦那や友人は帰って、息子は9時までずっと一緒にいて、っていうルーティンでした🥺
最後の日だけはエステがあったのでそこで1時間潰れました笑