コメント
まにす
聖いずみではありませんが、
なぎさと葛西めぐみを去年、併願しました!単願だと落ちた時不安なので…と併願しましたが運が良かったのか去年は殆どの園で定員割れ?していたのか落ちた方をあまり見てないです。私も両方合格でした。
面接はなぎさは、親子面接と子供のみの集団行動で何をしたのかはわかりません。
まにす
聖いずみではありませんが、
なぎさと葛西めぐみを去年、併願しました!単願だと落ちた時不安なので…と併願しましたが運が良かったのか去年は殆どの園で定員割れ?していたのか落ちた方をあまり見てないです。私も両方合格でした。
面接はなぎさは、親子面接と子供のみの集団行動で何をしたのかはわかりません。
「待機児童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
コメントありがとうございます!
単願だとやっぱり不安になりますよね…
両方合格は素晴らしいですね!
因みに、両方の幼稚園でプレとかされてましたか??
また質問失礼します(>_<)
まにす
プレは両方してないです。
両方とも体験会と説明会のみです!
私も地方から引っ越してきて周りに知り合いなどいなく去年とても不安でブルーになったので少しでも力になれればなんでもお答えしますよ^^
K
体験会と説明会のみの参加だったんですね!
プレした方が入りやすいということも聞いてたので安心しました!
私もほんとに知り合いもいなくて全く同じ状況で不安ですが、ふるふるさんのおかげで、気持ちがとても楽になりましたo(^-^)o
ありがとうございます!
あと1つ質問いいですか??
試験の日なのですが、朝早くから並ばれましたか?
まにす
私もプレがあると入りやすいとは耳にしていたので不安でした。
ただ無償化のお陰なのか、昔ほどここ最近はないような気もします…
去年の情報しかありませんが、落ちた方いなかったのでは?って位の合格率だと思います!定員割れの話も聞いたので!
11月1日の試験の日は併願だったのもあり両園の面接が被らないように1つの園を朝早くから並びました!
3時から主人に行ってもらい並んでる人の状況を見て10人くらい並び始めた6時ごろに確か並んでもらいました!
K
去年合格率上がったんですね!
直近のお話し聞けて嬉しいです!
定員割れのお話もびっくりしました。
無償化になってから保育園を望まれる方が多いのですかね??
試験の日は早く並ばれたんですね!
やっぱり当日は夫婦で協力必要ですよね!
私も頑張ろうと思います!
たくさん質問に答えていただき、本当にありがとうございます!
また分からないことがあったらまた質問させてください>_<
まにす
分かる範囲でしたらお答えしますのでおしゃってください!
K
本当に嬉しいです…ありがとうございます( ; ; )
またここのメッセージのやりとりから質問させてください(;o;)