※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
住まい

エアコンの室外機の事について詳しい方教えてくださると大変たすかりま…

エアコンの室外機の事について詳しい方教えてくださると大変たすかります!!

戸建てなのですが裏のお宅が後からご入居されまして我が家のゴミを置いているスペースの前にエアコンの室外機をつけました。
こちら的には気にならないのですが低い仕切りはありますが室外機から空気を室内に送り込むようならゴミの匂いが裏のお家に入ってないかとても心配です。

ゴミ置く場所を変えた方が良いのか、、、

ゴミはゴミ袋に入れてそのまま置いています!!

特別ゴミ箱に入れたりはしていません。

詳しい方のお知識をお貸しくださると大変有難いですm(_ _)m
エアコンは室外機から直接空気を入れるのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンは部屋の空気を循環させるものなので換気機能は一切ないと聞いたことがあります。
ただ、室外機の近くに物を置くと冷房効率が悪くなる気がします🤔

• メイ

メイ

コメント感謝いたします!!
    一応匂いはそのまま吸い込まないようなので安心しました(*^ω^*)
    ご迷惑になるのは嫌なのでなるだけずらせるようならずらそうと思います!!

• 7月20日
はじめてのママリ

室内(外)の空気を冷たい空気(もしくは暖かい空気)に変えるものなので、直接は匂いなどに関係ないかも知れませんが使用時常に風が出てる感じになるので、ゴミ袋に風が当たるかなと思います。吸い込むことはないと思いますよ😃
でも変えられるなら直接当たらないように少しずらした方がいいかも知れませんね😃

• メイ

メイ

匂いは関係ないのは本当安心しました!!
    ゴミに凄い風が当たる、その通りです(/ _ ; )
    やっぱりゴミ置き場をずらそうと思います!!

• 7月20日
ジュニアまま

外の空気が中に入ることはありませんが室外機の周りに物がない方がいいのは確かです。
(室外機と室内機をグルグル循環している冷媒と熱交換を室外機の中で行っているので中には入りません。室外機の真正面に物があったりすると効率が下がります。)
でも仕切りもあるとの事なのでそこまで近くないのかな?と思いましたのでそのままでもいいと思います🤔

• メイ

メイ

室外機の半分位しか仕切りがなく半分から上は直接ゴミにあたっている感じなんです。。。
    悩みます。
    でも匂いでご迷惑掛けていなさそうなのでそこは本当安心しました。
    有難う御座います。

• 7月20日
🔰はじめてのママリ🔰

においは大丈夫ですが、エアコンの効きが悪くなるかもしれません💦

• メイ

メイ

匂い大丈夫なのは本当教えて頂き安心致しました!!
    効きが悪くなるとの事でご迷惑はなるだけ掛けたくないので置く場所考えようと思います。

• 7月20日

後から越して来た方の問題なので、わたしならゴミはストッカーに入れるだけで、場所も変えないです😊効率がわるくなると言われても、そこにゴミがあるの知ってて設置したんだよね、としか思わないです😅💦

• メイ

メイ

確かに、、、はじめは悩みました。
    そこしか置く場所がきっとなかったんですかね。
    ストッカーはやはり用意した方が良さそうですね。
    アドバイス有難うございます!!

• 7月20日