コメント
りっくんママ
タダでやってっていう人とは付き合い考えます(T_T)根本的にその人は非常識かな?とおもいます!
私だったら自営業とは言わず清掃業っていうのもありかな?とおもいます
退会ユーザー
そのまま答えて良いと思いますよ(^^)?
うちも車の整備士なので、話して「車検タダでやって!」とか「オイル交換!」とか思いつきますが、そう言われそうだから嘘言っておこう、とは思いませんし、他の職業だとしても嘘に嘘を重ねていくのも大変です💦
「そうなんだ、じゃあお願いしようかな」と言われて後で本当にいくらかとか聞いてきた人には普通に答えて、後日旦那さんの判断で少し安くするくらいが普通だと思います。
タダでやってなんて言ってくるような人は他の点でも図々しいところがみえますし、それでも心配なら自営とまでいわないとか?🙂
-
naami
清掃業とだけ言うのが
一番いいですね(´・_・`)
図々しい人とは
なるべく距離を置きたいです。- 6月29日
-
退会ユーザー
たとえものすごく図々しい人だったとして、自営業だとわかったらタダでやってくれるかなと思う人はいるかもしれませんが、そうでなければ雇われている→料金は自分で左右できないし、道具も会社にあると言えば営業中にしか作業できない→タダじゃ無理か?
となる、、はずですので(^^)
清掃業と言っても業務用専用?とかビル清掃?とかいろいろ浮かんでくるので、じゃあエアコンやってもらお!とは直結しないと思いますよ😅- 6月29日
-
naami
具体的にありがとうございます。
そうですよね。
私は旦那からたまに話を聞くので
そういうこともやるんだ〜
となんとなく理解していますが
清掃業もいろいろありますよね( ˆωˆ )- 6月29日
そぅ♡たぁ♡ママ
私は学生時代の友達に旦那さん仕事何してるの?と聞かれたらなんでもいいじゃん?何で貴方に答えなきゃいけないの?いってなんかメリットある?とバッサリいいます!
友達自体そんなにいないし信頼できる人がそもそもいないし同じ人に何回も聞かれるのでめんどくさくバッサリいきます。(笑)
-
naami
バッサリですね(笑)
対して仲良くなくて
会うこともないような人だったら
それでいいですね。- 6月29日
naami
私もそんな人とは
深く付き合いたくないですが
子供同士が仲良くなると
親の付き合いも必要になりますよね...
清掃業とだけ言って、
詳しく聞かれなければいいんですが(>_<)