※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

内祝いのアイデアを教えてください。

まだまだ先の話ですが、みなさん内祝いとかどんなのあげましたか?まだの人はどんなのを考えてますか?

コメント

やーmama

現金でくれた人と
物をくれた人に分けて
さらに,上の人とか独身,家族がいる人などに合わせて品を選びました(o^^o)

SOU*

うちは金額が多い方はカタログギフトです!
少ない金額の方はお菓子とか洗剤とか
その方に合ったものを送りました٩( 'ω' )و

さゆりママさん

こんにちは。
私はお返しする相手によって買いましたよ(^-^)
オリーブオイルセットとかハンドタオルセットとかグラスセットとか買いましたよ(*´▽`)ノノ

nagonagomam

わたしのとこは名入れのカステラとか名入れクッキーとか金額に応じて選んで
産院でもカタログもらってそれを頼みましたよ

ゆっくり悩めばいいと思います
ちょっと気になるならたまひよ内祝いとか雑誌についてるやつ見てみてもいいと思います(^_^)

りーちゃん

みなさんコメントありがとうございます♡
みなさんの意見を参考に検討してみたいと思います♡

みー0206

それぞれの家庭にあったものを選びました*\(^o^)/*
食べ盛りの男の子がいる家庭には、健康油のセットにしたり。
ちょうど春休みの時期なので、孫がたくさんいる家庭にはジュースゼリーセットにしたりしました。
良く人が来るおばちゃん宅には小分けのお茶菓子にしたりしました(^ω^)✨
時期的なものもいいかもしれません(o^^o)

りーちゃん

時期もあるんですね!!
参考になります♡

みー0206

夏なら素麺やうどん。
冬ならクリスマスっぽく、ラッピングして貰ったり♡
小学生がいるご家庭なら運動会とかに合わせてジュースセットでもいいかもしれないです✨
考えるの大変ですが、ワクワクしますよね!*\(^o^)/*
お子さんの名前で送る初めての贈り物ですから、張り切って下さい(=^x^=)♡

ティモシー

私は近い親族には子供の出生体重の米を送りました。遠い親戚には、タオルやうどん。
友人たちにはお菓子や飲料などの食料品を。
名入れのギフトのものをほとんど選んでみたした。

結構悩みますよね(*_*)

BLYTHE

つい最近内祝い送りました♡

だいたい半分返しくらいで返しました。物をもらった人はだいたいの金額を想像して返しました。
赤ちゃんのフォトカードをつけて焼きドーナツ5こセット。

あとは、だいたい金額に合わせてカタログギフトを送りました!楽天で買うと安く購入できました。

あと、祖母はお返しは不要と言われていたので、赤ちゃんの写真をいれたフォトフレームを送っておきました♡すごく喜んでました!

あいかママ

姑が全て決めて、私は口だしできず…。近所のパティシエさんのお店のクッキーとかや、おせんべい、お茶です。とりあえず、落ち着いたのでまた新たにもらったら、今度は自分で決めたいです。