ほんと言われたことを素直に聞かない。ゴミを捨てる時にゴミ箱が汚れな…
ほんと言われたことを素直に聞かない。
ゴミを捨てる時にゴミ箱が汚れないように気をつけて捨ててって言っただけなのに、ゴミ箱にゴミ捨てなかったら何のためのゴミ箱なの?だって😩
誰が捨てるなって言ったよ!?そのゴミ箱片付ける人の身になって考えろや!大人だろ?高学歴で賢いんだろ?少しは自分の頭使って考えろよ。
いっつもいっつも屁理屈ばっかり
人には何でこんなんなってんだよ!とかキレてくるくせに!
こんなこと言っても、自分が選んだ相手だから自己責任って言われるんだよね…
ストレスの一番の原因はわかってるけど、誰かに相談して解決することじゃないしほんとどうしたらいいのかわからない。
誰かの立場に立って考えるっていうことが決定的にできない人なんだ。価値観というか考え方の根本が違う。何をするにしても自分がいかに他人より損をしないかを大切にしてる。なんでわからなかったのかな。何度話しても変わってくれないよ…それで生きてきたんだもんね…でも、そのせいで心も体も疲れてきちゃってツライ。
どうしたらいいのかな。
- かなん
コメント
ぽんぽん
うちもです😭😭まさに今!旦那の後に私がお風呂入ってリビングに行ったらテーブルの上に使ったバスタオルが…「タオル!」って言って片付けたら「子どもが泣いててタオル片付ける暇もなかったんだよ!!!」って怒鳴りながらついてくる…私がお風呂行ってから10分くらいは子ども寝てたのに…酒とつまみは用意できるのにタオルは片付けられないのかよ…って感じです😓
うちの話になっちゃってすみません、本当にタイムリーだったので💦こういうことの積み重ねって本当にキツイですよね。最近は向こうがキレたらその瞬間からシカトすることにしてます😢
かなん
お疲れさまです。
ひとつひとつは小さくても積み重なるとキツいですよね…
靴を何足も出したままにしないで
使った物はすぐ片付けて
届いた荷物を玄関に置いたままにしないで
洗濯物は毎日出して
…ほんとに何度言ってもダメで…
子どもがいてできなかった、うちも言います!え?私同じ状況で毎日やってますけど?同じ反論したらキレますよね?って思ってるけど言いません。
ほんとどうしたらいいんですかね…
ぽんぽん
何回言ってもちゃんと出来ないんですよね、せめて「ごめん、気をつけるね」って言うならまだしも「違うんだって~」「俺だって~」「そんなことより~」って返事ばっかり…すぐ子供を言い訳にするけどたった30分も子供見てられねぇのかよって感じです😠
誰かに愚痴りたくても一つ一つでは「そのくらいのことで…」と言われそうでなかなか言えないですよね!諦めるしかないんですかね…本当に疲れますよね、お疲れ様です😔
かなん
あー!同じです😩
せめて一言「次から気をつけるね」とか「ごめんね」とかあれば少しはマシなんですよね。
挨拶もありがとう、ごめんも言えないのはどうなんだ!って思ってます。
子どもはちゃんとできるようになって欲しいので頑張ります。
ぽんぽん
本当にごめんも言えないのは人としてどうなの?って思いますよね!
子供はそうならないようにしないとって私も思います。大変ですけど頑張りましょう😔