※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。いつからトイレトレーニングが適切か悩んでいます。皆さんは、お子さんを何歳頃にトイレトレーニングしましたか?

今1歳8ヶ月の娘がいます。トイレトレーニングはいつ頃させればいいか迷ってます。皆さんは、お子さんが何歳くらいになったらトイレトレーニングしましたか?

コメント

すぬ

2ヶ月前からゆるーくしてますよ😊
「まま、オシッコ」と言うようになったので少しずつ座らせてます😊

S.U

一歳すぎからやりたーい!!とトイレに興味を持ったので、便座に座らせたり、私のトイレに一緒に付いて来たりしてました🙋‍♀️🌸ほとんど遊びですが😅

一歳半頃には「ちっちー!」と、出た後に教えてくれるようになって、寝起き座らせると何度かトイレで成功することも🤔✨

しっかり始めたのは2歳の誕生日です!パンツにして3日はお漏らしめっちゃしてたけど、1週間で完全におむつ取れました🌸
前々からゆるーくやってたので早かったのかな?と思ってます☺️

R4

梅雨明けで良いと思います🌟
今は洗濯物とか大変なので、やるなら1~2時間に1回、出ても出なくても、トイレに座らせてオシッコ出るかなーと
声掛けくらいで良いと思います!♡

私の娘は1歳3ヶ月で始めて3週間で終わりました😁