※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

8月から小規模保育所に通いながら認可保育所に申し込み続けることは可能です。地域によって対応が異なる可能性があります。

いろいろなこと考えすぎて混乱してきたのでわかる方いたら教えて欲しいです。

8月入園希望で認可保育所と小規模保育所に申し込みをしています。
早く働きたいので小規模保育も視野に入れていたのですが、できれば認可保育所に入所したいです。
ですが、小規模保育所に予定通り8月に入所できそうです。

この場合、8月から小規模保育所に通いながら途中入園希望で認可保育所に申し込みし続けることは可能なのでしょうか?
地域によって違うと思いますが、この場合点数下がったりするんでしょうか?

今すぐ市役所に電話したいくらい気になってソワソワしてます…。
皆さんならこの場合どうしますか?

コメント

ママ

小規模に預けながら認可園へ転園申請できますよ🙆‍♀️
上の子が小規模保育園に通っていて2歳クラスの途中から認可園へ転園しました!
私の市は加点がつきました😊
また卒園まで在園して3歳4月から転園する場合も卒園児加点がつきます。

• ふ〜

ふ〜

ありがとうございます!
    転園でも加点がつくんですね😳
    確か私の市でも卒園後は加点がついたと思うんですが途中で転園となるとどうだったかな…という感じで😭
    やっと明日電話で確認できるので朝一電話してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月19日