※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の国語が苦手で、塾に通わせたいです。公文はどうでしょうか。経験者の意見を聞きたいです。

小一の子供がいます。

国語が苦手なようで教える方もイライラしながら教えてます。

塾に通わせたいのですが、お子さんを塾に通わせてる方、どちらの塾に通わせてますか?

公文はどうなのでしょうか、、
いろんな意見がきかせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

好みと親がどんな教育をさせたいのかにもよりますが、公文は、授業とは別にその子のレベルに合わせてやる内容で、覚えたら次に次に進むので2年生の時点で5〜6年生の問題までやってる子とかザラにいます。戻って進んでを繰り返しますが、授業より遥かに進む感じです。

学研は、授業に合わせて少しずつ進みますので、その時の授業内容と同時進行な感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、かなり悩みますが、学研がおすすめですかねー。
    公文は進みすぎて、わかるからーーと授業を適当に聞く感じになってしまうので、学校の先生も先に進み過ぎるのはよくないと言ってました。

でも、計算とかなら、暗算や答えが出る仕組みを回転良く計算できた方が中学になっても助かるので、公文でもいいと思います。

前に担任から言われたのですが、いくら計算が出来ても、文章を読み解く力がないと文章問題は難しいと言われました。
    学研で、文章を読み解く力をつけて、公文で算数やらせたいです🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学研ですか。
    私的にはマンツーマンでわかりやすく教えてもらいたいです。

公文は先に進んでしまうんですね。
    参考になります!

• 7月17日