※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

皆さん飼っていた金魚が亡くなったらどうしてますか?旦那は死んだら平気…

皆さん飼っていた金魚が亡くなったらどうしてますか?

旦那は死んだら平気でそのままゴミ箱に捨てるんですけど気持ち悪くて...

しかも今日燃えるゴミだったので次のゴミ捨てまでまだまだ日があります。それまで死んだ金魚はゴミ箱に入れられたまま...

気持ち悪すぎる

悲しみもなく埋めてあげられないなら飼うなって感じです。

コメント

私が子どもの頃は庭の木の下に埋めてました😭

• 🍎

🍎

普通は埋めますよね😭
    どうしたらそのままゴミ箱に捨てられるのか神経疑います。

ちなみに今までの金魚もトイレに流したりしてました。
    絶対旦那はいつか呪われると思います。

• 7月17日

退会ユーザー

ゴミ箱もトイレも可哀想でできないです😭
    旦那さんは金魚には無関心だったのでしょうか😢?

• 7月17日
  • 🍎

🍎

金魚は毎日餌をやって可愛がってました😥
    死んだらもうどうでもいいって感じで、また新しいのを買ってきます💦

• 7月17日
ままり

えーゴミ箱は可哀想過ぎます。。
せめて埋めてあげた方がいいですよね💧

生き物なので、最期まできちんとお世話してあげたいですよね。。

• 🍎

🍎

ないですよね...
    本当に冷酷人間なんですけど、生き物にも容赦なさすぎて気持ち悪いです。

• 7月17日
子鉄の母

家ではないですが、以前勤務先で熱帯魚飼ってましたが、月一、二回くらい亡くなって浮いてる沈んでましたが、網ですくってペーパータオル2、3枚でくるんでビニールに入れてそのままゴミ箱でした😭

• 🍎

🍎

うちは袋に入れずそのままゴミ箱にinです。

吐きそうです🤢

• 7月17日
  • 子鉄の母

子鉄の母

せめて袋に入れないと腐ってきて臭いもきになりますよね😭

旦那さんが好きで飼ってるのであれば、家族を不快にしない弔い方してほしいですね💦

• 7月17日
  • 🍎

🍎

そうですよね😭次のゴミ出しまで4日後なので絶対に腐敗進みます💦

本当に不快にしないでほしいです🤢

• 7月17日

うちの旦那も捨ててました!中国のハーフなのであちらの方はそういう文化なのかなと思いドン引きでした。。

• 🍎

🍎

いやほんとドン引きです...
    どうして埋めてあげるくらい出来ないのだろうと思います。
    それでいてまた買ってくる。。気持ち悪いのでやめてほしいでさ😭

• 7月17日
はじめてのママリ

ベランダの植木に埋めてますが、夫も燃えるゴミで捨てようとしたので可哀想だから埋めてあげてと言って、以降決まった植木の鉢に埋めてます(メダカなのでよく召されてしまって💦)

• 🍎

🍎

男の人って燃えるゴミに捨てるのが平気で普通なんですかね😥

植木の鉢ですか!😱それもそれでなんだか怖いです😭でも良い肥料になりそうです💦😂

• 7月17日
ままり

金魚じゃなくてグッピーですが、うちの旦那もゴミ箱にポイです😥😥

死んだらまた新しい魚買って死んだらゴミ箱ポイの繰り返しです。
せめて埋めてあげて欲しい、、。

• 🍎

🍎

どこの旦那もそうなんですね😭気持ち悪いですよね💦

うちもお祭りの金魚ではなくて買ってきた金魚なんですがそれでも繰り返しポイしてます。。

なんで埋めることすらしてくれないのか謎ですよね😭本当に嫌です。

• 7月17日
  • ままり

ままり

死んだら埋めないの?って聞きましたがわざわざ埋めないらしいです(笑)

ゴミ箱いやですよねー気持ち悪いしかわいそう😭😭

• 7月17日
  • 🍎

🍎

いやそこ埋めてやれよ😭命だよって思いますよね😢

本当に可哀想です🤢

• 7月17日
ドレミファ♪

かわいそう

埋めてあげてと思うし私も昔はそうしてましたが

金魚=魚なのでスーパーで売ってる魚も頭、尾っぽ、骨は燃えるゴミで捨てるのでそれでいいのかなと思います(せめてティシュとかには包んであげたいけど)

埋めるのは子供産んで思うのはあっちこっち子供も触るので私有地じゃないなら埋めないでと思います😅

• 🍎

🍎

せめて鑑賞用の魚なんだから埋めて欲しかったです😢

私有地あるので埋めて欲しかったのに埋めないよ!って言われました💦

もう埋めてくれないなら飼わないでって言います😅

• 7月17日
ねんねこฅ•ω•ฅ

なんと言うか…残酷ですね😭
死んでしまった後の事をきちんと出来ないなら、飼うの止めたら良いのに…と思います💦

• 🍎

🍎

残酷ですよね😭
    埋めるまでが責任だと思っていたのに死んだら終わりだと思ってるみたいで、命をなんだと思っているのか...😢

• 7月17日
  • ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

お子さんも真似してしまいそうですよね💦
    例えばこれから小学校でメダカやウサギなど、学校で飼育している動物が死んだ時、「うちでは死んだらゴミ箱に入れるんだよ」って、悪気なく言うようになったり…😢

命の大切さとか、動物を飼うという事は最終的にどうなるかとか、親が教えてあげないといけないと思いますので😖

• 7月17日
  • 🍎

🍎

そうですよね💦
    子供の前で喜びながら虫殺したりしてるので本当に厄介な冷酷人間なんです🤢
    やめてと言ってるのに...

しばらくは何がなんでも生き物は飼いさせません😥

• 7月17日
なな

庭に埋めました!!!

• 🍎

🍎

普通はそうですよね😭😭😭😭

• 7月17日