※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ヒップシートについて教えてください。価格に悩んでいます。毎日の散歩で使いたいですが、口コミで良さそうなポルバンアドバンス(9900円)と他の7000円や3000円台の選択肢があります。

ヒップシートについて教えてください。
値段が結構差があり悩んでいます。
おすすめの物がありましたら教えてください🙏

画像のポルバンアドバンスという9900円のヒップシートが口コミ良さそうでした。
しかし、いつまで使うかわからないのでちょっと高価で悩んでいます。

他にはポルバンベーシックは7000円くらい、ノーブランド?だと3000円台もあり…。

使用用途は毎日1時間くらいの散歩するのですが、最近歩きたがらなく抱っこばかりでしんどいので使いたいです。

コメント

ポルバン持ってます!
おろしたり乗せたりは
抱っこ紐よりだいぶ楽です!
片手で抱っこできるので楽でしたが

10分以上乗せて歩き続けるのは
正直辛いです😅
腰砕けます笑

ちょっと乗せておろすの繰り返しは
普通の抱っこよりは楽かと思います!

妊娠してしまったので結局1歳の時買って1歳半くらいで使わなく
なりましたが重宝しました!

• もも

もも

口コミ参考になります。
    ありがとうございます💡
    10分で腰砕けそうになるのはきついですね💦
    20分くらいは抱っこのままの時もあります。
    こまめに下ろさないとですね💦😣

• 7月16日
おみん

持っては居ませんがグスケットのサポートバック良さそうですよ!

私はままりさんの見てるものと似たような形の物持ってますがこれだと乗せる部分がかさばって結局邪魔になってしまうんですよね、、

ずっと抱っこなら厳しいですが歩いたり降りたりに使うならサポートバックみたいにスマートだとお外遊びも気軽にできそうです!

• もも

もも

グスケット気になってました!どこで買うのかいまいちわからず💦韓国のサイトしか売ってないのかな?と調べていたところでした。

ウエストポーチみたいなタイプはやっぱりかさばりますかね💦小物入れもあるし、便利かもと思ったりもしたのですが😖

• 7月16日
  • ちび

ちび

横からごめんなさい🙇‍♂️
    グスケット使ってますが
    コンパクトで使いやすく、
    体型関係なく共用できるので
    とってもおすすめです😊!

ただ14キロくらいになると長時間はしんどいです😰

• 7月16日
  • もも

もも

ありがとうございます❗️
    グスケット気になります。抱っこしたり降りたりが頻繁でもやりやすいのでしょうか?

メルカリで出品されてたグスケットの取説画像を見たのですが、子供を乗せてから肩の幅を調整するようなことが書いてあり、これは毎回やらなきゃいけないのかな?と疑問で🤔

あとグスケットをネット検索したのですが、韓国のメーカーのサイトしか見当たらなくて💦みなさんそこから購入されてるのでしょうか?

質問ばかりすみません🙏

• 7月16日
  • おみん

おみん

公式の韓国のサイトからでいいと思いますよ🙆‍♀️

私もウエストポーチとして使えば!と思ってましたが意外にそれだけでお出かけできるほど入らないし邪魔だったのでグスケットもっと早く出会ってたら買ってたなーて思ってます😅

• 7月17日
  • ちび

ちび

頻繁でも全然問題なく使えます。
    その認識で合ってます!
    緩めて子供のお尻の位置に布を合わせたらぎゅっと?引っ張るだけなのでとても簡単ですよ😊
    その韓国サイトから購入しました❣️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰 

私はAmazonで3000円台のを買いました。
抱っこ紐はあるし、もう歩いてるからそんなに長く使わないだろうと思ってたので、安めなのを探しました!
特に仕様に関した問題なくいい買い物でした😋

• もも

もも

そうですよね。
    うちもいつまで使うかわからないのが気がかりで💦
    アマゾン見てみます✨
    ありがとうございました😄

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今娘は2歳になったばかりですが最近は抱っこの時、足でしっかり私を挟んでくれるようになったので13kgありますがそこまで感じなくなりました😅ヒップシートの登場も少なくなってきましたよ🥰

• 7月16日
  • もも

もも

なるほど❗️うちはまだ軽くて9kgなのですが抱っこきつくて💦半年くらいは使うかもしれないですが、その後わからないですね💡
    アマゾン見てみたのですがたくさんありすぎてわからなくて💦
    使われているのこちらですか?3000円切ってるので違いますかね?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

履歴みたら商品の取り扱いが終了してました😭
    私が使ってるのはままりさんが載せた写真の首の紐がないバージョンです。
    でも20分とか抱っこし続けるなら
    重さを分散できる紐付きの方が体に負担かからなさそうだな!と思いました!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お子さん歩き出されてると思うので突然抱っこ要求されると困りますよね😂
    抱っこで寝かしつけの時もそのままお布団に寝かせられるので本当便利ですよ😂😭👏

• 7月16日

私もポルバン持ってます❗
シングルショルダー付けてたので、私はそこまで腰が痛くなったことはありません。
うちの子は、普通にすやすや寝てたくらいです😅
結局、妊娠して使わなくなったので、最近の散歩はベビーカー必須ですが💦

• もも

もも

ポルバン使われてるのですね❗️口コミ参考になります✨
    シングルショルダー気になってました❗️😊

妊娠されて最近は使われてないとのことなので、わからないかもしれませんが、
    2歳前くらいの子でもシングルショルダーあった方が楽ですかね?もう少し小さい子向けなのでしょうか?🤔

また、シングルショルダーつけると手を離して使えるのでしょうか?

質問ばかりすみません🙏😣

• 7月16日

退会ユーザー

実際に今は使ってないので想像になってしまいますが、今うちの子をだっこするとしても、ショルダーはあった方が便利かなと思います😄
    以前は少し大きい感じで、よくお尻がずれてしまっていたので、むしろ今の方がすっぽりはまる気がします❗
    ずっと手を離して使うことはできませんが、短時間なら離したりできますし、片手だけで支えられるのは楽でした~🎶

• 7月17日