布団やクッションなどをダニアースで掃除し、湿気でダニが出るか心配。駆除後は湿気を取る方がいいですか?
どれがききましたか?
布団のカバー、抱き枕カバー、敷布団カバー、洗える布団は、洗って乾燥機へまわしました!
抱き枕、クッション、敷布団などは、外干ししてから、外で緑のダニアーススプレーをした後時間を置き、掃除機とコロコロで掃除しました!
カーペットと座椅子と座布団には、ダニアーススプレーをかけて、その後掃除機で吸い取り、また2回目のダニアーススプレーをかけて、窓を開けて換気しています!
ダニアースレッドは、明日カーペットがある所だけ1時間しようと思うのですが、こんな感じで駆除していってるんですが、湿気などでダニがでるんでしょうか?
そしたら、その駆除の後は、湿気などとるのを置いた方がいいですよね?
- 🧸(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

KT
カーペットは外せませんか?
カーペットの下に潜んでいる死骸を食べにまたダニが来る…という悪循環も有り得ます💦
私の家は布団の下とカーペットの下にダニ取りのシートを敷いています😊
あと、ダニを吸い込んだ掃除機はフィルターを洗わないとそこでまた増殖して出てきたりします💦💦
🧸
外せません😭
使われてるダニ取りシートの写真ありましたら、見せていただきたいです😭
KT
ダニ取りロボというのを
ダニに困っていたおじいちゃん宅で使いましたが1番効果がありました!
KT
我が家はそこまでではなく、一応予防としてなので、こういった物で済ませています😊
3ヶ月に1回ペースで交換しています!
あとは布団乾燥機がオススメです!