※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru&asa'smom
妊娠・出産

現在30週5日で切迫早産で入院中。ルテオニン点滴を外し、頸管が14mm短くなった。お腹の張りやおりものの変化、膣内外陰部の痛みがあり、恥ずかしいがガンジダ腟炎かも。下腹部の重たい痛みがあり、赤ちゃんの位置や炎症が心配。同じ経験の方いますか?

現在30w5d、切迫早産で入院中です。

ルテオニンの点滴を先週の月曜日に外し、水曜日の時点から昨日までの5日間で頸管が14mm短くなっていました。

抜いてからお腹の張り、おりものの変化と膣内と外陰部がヒリヒリするような痛みがあって、昨日の診察で、恥ずかしいのですがガンジダ腟炎だろうということでした。

昨日の夜から下腹部が重たい痛みがあり、次から次へと聞きづらい雰囲気。

赤ちゃんが重みで下がってきているのか、何か炎症や異常があって痛いのか心配です。

同じような症状を経験された方、いらっしゃいませんか?

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

ガンジダ私も一人目の時かかりました!
抗生物質とかとるとなるみたいです!
私は痒さと緑色の織物がひどかったですが特に薬ももらいませんでした。

• haru&asa'smom

私も黄緑色っぽい、灰色っぽいゼリー状のおりものが出ています、、、

特にお薬などは処方されなかったんですね。

コメント、ありがとうございましたp(^^)q

• 6月28日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

痒み止めとかあったみたいですけど塗るのを忘れるのとめんどくさかったので拒否しました(笑)

• 6月28日
  • haru&asa'smom

そうだったんですね♪
    私は膣錠とラミシールという塗り薬を処方してもらって治療しています。
    明日の診察で頸管がちょっとでも短くなってたら3回目の点滴再開デス、、、

蒼くんママさんも妊娠中とのこと、安定期前ですし、上の子がいるとどうしてもじっとはしていられないと思いますが、抱っこや重たい荷物など無理はせず、お身体大切に過ごして下さい(*μ_μ)♡

• 6月28日