※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツかぶれがひどくなってしまいました。ワセリンを塗ると良いですか?明日、状態が悪化したら皮膚科に行こうと思います。

今見たらまでオムツかぶれしたことなかったんですが今日日中にオムツを変えるのがいつもより長い時間になってしまったときおちんちんと太ももの隙間?や、たまたまが赤くなっていて、肛門周りも真っ赤になっていました😭

ワセリン塗ったら良いんですかね?😢💦
明日もひどければ皮膚科行こうと思います。

コメント

T

ワセリンは塗らない方がいいような••
皮膚科で薬もらった方が効果あると思います!私も前に連れて行きましたが、すぐおさまりましたよ🙂

• ママリ

ママリ

皮膚科に連れて行きます!ありがとうございます💕

• 7月17日
🔰

病院の先生にオムツかぶれを相談したら、ワセリン処方でした。とにかく清潔にして、保湿してと言われて…でもワセリンあまりよくならないなぁって思って市販薬塗ったりしています。

• ママリ

ママリ

保湿大事なんですね😳皮膚科行ってみます!ありがとうございます💓

• 7月17日
YUIBOU

皮膚科の薬がすぐ治りますよ!

• ママリ

ママリ

やはりプロに診てもらっての薬が一番ですよね☺️ありがとうございます💕

• 7月17日