※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食堂の調理補助と洗い場の経験者いますか?お休みは取りにくいでしょうか?

食堂の調理補助と洗い場の求人が気になっているのですが、それぞれやったことある方いますか?
どんな感じか教えてください🙇‍♀️

お休みなど取りにくいでしょうか?💦

コメント

らて

ケアハウスの調理補助と洗い場で働いてた経験あります。食堂の希望が小さいなら少人数なのでいきなりの休みなど融通がきかないと思います。大きい規模なら抜けやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一応、県庁とかの食堂なので規模は大きいんですかね?💦
    仕事的には大変でしたか?

• 7月15日
  • らて

らて

大きいと思います😊✨
    私が働いてた所は100食ぐらいだったので(みんなだいたい同じ献立)だったので慣れたら楽勝でした😊✨栄養士の専門に通ってたので現場に慣れてたっていうのもあります。臨機応変に対応できれば大丈夫でした😄✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    洗い場と調理補助選べるならどちらがよかったですか?

• 7月16日
  • らて

らて

気が楽なのは洗い場だと思います!洗浄機にぶっこむだけなので😄調理補助は慣れるまでが大変ですがやりがいがあって私は好きでした🤗でもお米炊くときの水の計算など暗算が苦手なので小さい計算機を持参してました😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い場は力仕事もありそうですよね!
    なるほど、私も計算苦手です😱
    間違えると大惨事ですよね😱

• 7月16日