コメント
みこみつまま
具同のとんぼ公園はどうでしょう?
ママリ
トンボ公園は小さな水族館がありますし、昆虫の標本などもあるのでいろいろと楽しめますよ😀✨
ちなみにザリガニ釣りもできます😂
私も去年、甥っ子が来た時にトンボ公園に行きました☺️
-
美雨
詳しくありがとうございます!
小さい水族館やザリガニ釣り✨
男の子なので喜んでくれそうです!
情報ありがとうございます(^○^)- 7月19日
-
ママリ
思ったよりは広くて時間がつぶせますよ😂ザリガニ釣りは実際に公園?などの溝などや沼?(池かもです。笑)に行ってザリガニを探して釣ることもできますが、去年行った時は沼は全く中が濁って見えず、暑かったせいなのか私達がちゃんと見つけれなかったのか、外ではザリガニ見つけることができなかったので、タライに入ったザリガニを釣るほうへ途中で変更しました🤣
確かそっちなら実際に釣ったザリガニは持って帰れるとの事でしたが、甥っ子は県外なので諦めました😅- 7月19日
-
美雨
トンボ公園は広場だけと思っていたのでノーマークでした😳!
色々あって楽しそうですね❤️
行ってみます✨- 7月19日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊ホームページでも確か紹介で載ってますので一度見てみてください✨
夏は外暑いので中は涼しいですし😂
お子さんが楽しめますように🥰- 7月19日
-
ママリ
あと、インスタされてるならインスタでトンボ公園(とんぼ公園だったかな?)で調べると少しですが写真も出てきますよ😊
- 7月19日
-
美雨
凄く丁寧にたくさん情報ありがとうございました😭💕
- 7月19日
美雨
中にって事は何か施設のような物があるんですね🤔
ネットで見た限りだと、自然いっぱいの広場だけだと思ってました!
詳しくありがとうございます❤️✨
みこみつまま
私も人から聞いたので、ほんとかはわかりませんが、資料館の中にあるらしいとしか😅
確かじゃなくてすみません。
美雨
回答ありがとうございます😊
とんぼ公園はよく検索にヒットしていましたが、イマイチどう行った感じなのか分からなくて..💦
遊具など遊ぶ場所や施設などがあるのでしょうか?
みこみつまま
遊具はどうだったか…中にイオンとかの一角にある遊ぶスペースは出来たみたいですが、4歳だと物足りないかもしれませんね😅