これ、メルカリで売れたんですが、1番安く送るには何ですかね? 厚さ3セ…
これ、メルカリで売れたんですが、1番安く送るには何ですかね? 厚さ3センチは無理そうだし。
- りんりん(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
きき
メルカリの補償無しの定形外郵便かメルカリ便のゆうパケットプラスのどちらかですね😌
ジャッキー
定形外郵便が1番安いと思います🍀
重さもそんな無さそうだし😌
-
りんりん
ありがとうございます😊 350円ですね!
- 7月15日
りんりん
普通郵便てことは住所書いてですよね?
きき
そうですね!
相手の住所、自分の住所を書いて切手貼って送ります。
サイズや重さで送料変わるので自分で切手貼ってポスト投函より、郵便局に出した方が良いと思います😊
りんりん
郵便局で何て言えばいいですかね?😓
りんりん
ゆうゆうメルカリ便で発送してほしいと言われたんですが、どうすればいいですか😭
きき
郵便局に窓口が色々ありますよね。
そこに郵便物、配達物とか書かれてる窓口があるかと思います。
そこに出して普通郵便でお願いしますと言えば重さ測ったりして金額言ってくれると思います☺️
きき
ゆうゆうメルカリ便でと言われたんですね!
発送方法変更ボタンあるのわかりますか?
きき
メルカリのガイド→ゆうゆうメルカリ便選択したら発送方法など記載あります。
厚さ7センチ以内ならこのゆうパケットプラスで大丈夫ですね。
りんりん
専用ボックス買ったらいい感じですかね?
詳しくありがとうございます😊
きき
念の為メルカリ発送出来る郵便局を探して郵便局で発送が一番わかりやすいですかね。
りんりん
箱買ってセブンイレブンから送ったらいいですよね?😫
きき
ゆうゆうメルカリ便はローソンか郵便局でしか発送できません😵
セブンイレブンはらくらくメルカリ便ですね😓
ややこしいですが今回の商品サイズだとゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスが一番最適なので。
りんりん
普通に梱包して郵便局持って行けばいいですよね? で、サイズ選ぶのはどれにしたらいいのかなー?😭💦
きき
梱包はメルカリ専用箱があるので商品をビニール袋に入れてプチプチがあるならそれに包んで持っていけば大丈夫です!
ゆうパケットプラスの箱に入れるとき中で動かないようにガムテープ借りて箱に付けたほうがいいです。
サイズ選ぶ所にゆうパケットプラスって無いですか?🤔
りんりん
郵便局でメルカリ専用ボックスを買ったらいいですか?
丁寧にありがとうございます😊
きき
はい!箱を買って梱包して発送手続きです。
郵便局内にメルカリ発送端末があるのでそれにQRコードかざしたら送り状が出てきてそれを貼り付けて郵便物窓口に出せば大丈夫です☺️
りんりん
プチプチ巻いて郵便局持って行って、メルカリの箱下さい、でわかりますかね?😅 郵便局で箱買ったことなくて💦
きき
何種類か箱があるので間違えないように必ず「メルカリのゆうパケットプラス」と伝えてください😊
りんりん
はい!ありがとうございました😊
すごく助かりました😊😊😊
りんりん
ちなみにあの箱で発送ていくらかわかりますか?😅
きき
梱包の箱は買う時に65円現金で支払いします。
発送は375円です😌
お互い評価し終わった取引完了後に売上から375円引いた金額がポイントとして付与されますよ。
りんりん
はい、ありがとうございます😊