※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌が弱く、スキンケアに悩んでいます。無印の敏感肌用は合うが、他は痒くなる。オーガニックのキールズやジョンマスターオーガニックが気になる。感想やオススメ教えて欲しい。

悩んでいるので質問させてください!
肌が弱く、スキンケアもなかなか合うものが見つかりません。無印の敏感肌用のものは使えたのですが、他のものは痒くなります。
キュレルも肌荒れが悪化しましたし痒くなりました、、、。
オーガニック系はどうなのかな?と思い、キールズ やジョンマスターオーガニック?が今気になっています!!
この2つを使っている方いたら感想聞きたいです‼️
他にも、オススメのスキンケア用品があったら教えて欲しいです‼️
ちなみに、肌も弱く(自分で弱いのかな?と思ってます!)痒くなりやすく、乾燥肌です!

コメント

ままり

FANCLに変えてから
調子いいです🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

FANCLは保湿力もありますか??😭

• 7月14日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ乾燥肌ですが、
    乾燥したことないし、ニキビも出来なくなりました🤗

• 7月16日
マロッシュ

アルージェはどうでしょうか?
アルージェにしてから肌トラブルは起こって無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルージェ気になってました!保湿力もありますか?😭

• 7月14日
  • マロッシュ

マロッシュ

アルージェの中の何を使うかによって保湿力が変わる気がします!
    さっぱりタイプやしっとりタイプがあって、しっとりタイプでも段階があるので自分の好きな保湿力で選ぶといいのかなと思います😊
    夏はさっぱり、冬はしっとりと使い分けてる方も多いようですよ!

• 7月15日