※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

生後10ヶ月手づかみたべをしません😂どうしたらいいでしょうか…根気強く出し続けるべきでしょうか🤣

生後10ヶ月
手づかみたべをしません😂

どうしたらいいでしょうか…
根気強く出し続けるべきでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうちするようになるので、今はまだしないんだなぁ、くらいで出さなくていいと思いますよ😊

手づかみしなかった頃はリンゴとかバナナとか、せんべいとかおやつで好きなものだけを手づかみさせて、ご飯はスプーンであげちゃってました😊
成長すれば自分で食べられるようになるので、気楽にいきましょう😆

• こりん

こりん

またいっときしたら出してするかな〜くらいでいいですかね🤣

せんべいも手に持たせようとする口が来ちゃうのであまり自分で食べようとしなくて心配になってしまって😂

気楽に行こうと思います🤣💕

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手づかみボーロはオススメです😊持ちやすく長めのボーロです。食いつきよかったですよ😆

• 7月14日
  • こりん

こりん

卵ボーロ好きなのでかってみます💕💕

• 7月15日

手づかみ食べって絶対しないとだめってこと
ないみたいなのでうちは
おやつ以外してません🙌
離乳食でさせると握り潰すだけなので笑

• こりん

こりん

そうなんですね😳😳😳
    おもちゃは手で掴んで口に持ってくのに食べ物になるとしなくて😂

私もおやつのときにしてみようとおもいます💕

今日離乳食で手づかみたべの野菜を出したら握り潰されてポイされて発狂しかけました🤣

• 7月14日
まち

うちも手づかみ食べさせてましたが、あっという間にやらなくなり、今はおやつのハイハインすらもちたがりません😅💦
おやきとかスティック野菜とかも作ってたけど、今は中止してます😅
またハイハインを持って食べてくれるようになったら、手づかみ用の離乳食作ろうと気楽に考えてます😊

• こりん

こりん

わかります!うちの子も全然持ちたがらなくて😂

私もおやつを持ってたべ始めたら再開してみます💕

• 7月15日
ゴルゴンゾーラ

掴み食べも個人差あり、したがらない子も多くいるそうですよ。
手が汚れるのが気になる子も😂
兄の子どもも最近は、ごはんは食べさせてもらうもの、という認識みたいです!
そのうちスプーンやフォークなど使って食べるようになりますし、皆さん仰るようにおやつだけでもいいかと☺️

• こりん

こりん

そうなんですね😰
    うえのこがしてたので当たり前にするもんだとおもってました😂

おやつだけで様子見してみます💕

• 7月15日
na_mama

うちも今日で10ヶ月なのですが、全然手掴み食べする気配すらありません、、、(笑)
お椀に手を入れて、テーブルにぬりたくって終わりです(笑)
コメント読ませていただいて、私も少し気が楽になりました。
もう少し根気強く待ってみようと思います!!

• こりん

こりん

わかりますぅぅぅぅぅ🤣🤣🤣

みなさんが仰るようにおやつだけで様子見してみます😂💕

• 7月15日