コメント
ぴよまま
特に保護してませんでしたが、やっぱりアザは出来てました😅
みみみ
膝が隠れる丈のズボンかレッグウォーマー履かせてました😀
-
☀️
ズボンやレッグウォーマーがあるだけでも全然違いましたか^_^?
- 7月15日
-
みみみ
全然違うと思いますよ!娘の膝は傷とかあざとかなくて綺麗です😄
- 7月15日
-
☀️
ハイハイする頃には冬なので、ちょうど服装的にも長ズボンでも暑くないかなと思うので履かせてみます^_^
- 7月15日
ママリ🔰
しなくてもいいんだと思いますが私は心配で床一面クッションフロアにしました!
-
☀️
一面はすごいですね!
キッチンもと言うことでしょうか?- 7月15日
-
ママリ🔰
キッチンはベビーゲートでこれない様にしてたのでリビング、寝室ですね💡
- 7月15日
-
☀️
なるほど!
参考になりました^_^!- 7月15日
退会ユーザー
夏で足だした服装ならレッグウォーマーはかせてますが、冬なら長ズボンなので特にサポートは履かせて無かったです!
-
☀️
レッグウォーマーと長ズボンだったら十分でしたか^_^?
- 7月15日
-
退会ユーザー
どちらか1つで充分でした!
- 7月16日
-
☀️
ありがとうございます😊!
試してみます!- 7月17日
退会ユーザー
男の子だしできるだけ長目のズボン履かせたりしてますが短かったらそのままにしてます!
女の子なら黒くなるの可哀想だし長めのズボンか、サポーター必須だったと思います😅
-
☀️
確かに膝黒くなりそうですね笑
赤ちゃん用のサポーターってあるんでしょうか🤔?- 7月15日
-
退会ユーザー
メルカリとかに売ってました💦
けど、なんか買うってほどのものじゃないというか、、(笑)
レッグウォーマーを膝につけたりしましたがもう夏だしそもそも暑いですよね😂
男の子は綺麗すぎるのも嫌だし日焼け止めとか塗ってて焼けちゃっても全然気にしてない酷い母親です(笑)- 7月15日
-
☀️
メルカリで見つけられたんですね!
ハイハイする頃は冬かな?と思うので、長ズボンとかレッグウォーマーでちょうど良さそうです♩
確かに、女の子より男の子の方が多少のことでは気にしないですよね笑- 7月15日
結優
つかまり立ちするようになって、頻繁に頭ぶつけるようになったので、ジョイントマット敷いてました。
-
☀️
つかまり立ちするようになったらなったでまた心配事増えますもんね😱💦
ジョイントマットだとクッション性あるし安心ですね^_^- 7月15日
-
結優
それだとズリバイとかハイハイしても肘とか膝が痛くならないですよ。
でも、数カ月に一度大掃除しないと隙間から食べこぼしとか、こぼれた飲み物、ゴミが落ちて床が大惨事になります。
なのでうちはジョイントマットの下にブルーシートとかを敷くようにしてます😅- 7月15日
-
☀️
そうですよね^_^!
ジョイントマットはそれがあるので大変ですね😅笑
少しでも掃除が楽になる工夫は大切ですよね!- 7月15日
2児のママ
保護してないです!!
-
☀️
特に何もならなかったですか?
- 7月15日
-
2児のママ
何もなってないですよ😇
- 7月15日
-
☀️
そうなんですね!
それだと特に何もしなくても問題ないですね^_^♩- 7月15日
ママリ
うちもジョイントマット敷きました😅
つかまり立ちし始めると、何かの拍子に派手に転んで頭打ったりしてたので、これマットなかったら相当痛かったよな…💦と思ってました😂
-
☀️
やはりジョイントマットは助かりますね^_^
頭打つと心配になりますよね💦- 7月15日
☀️
アザ出来ちゃうと心配になりますよね😅💦
大人でもそのままでは痛いですし、特に赤ちゃんって激しいイメージなので笑