生ゴミのゴミ箱、家の中か外に置くか悩んでいます。家の中は臭いが気になるけど外は虫が心配。どちらがいいでしょうか?
生ゴミを捨てるゴミ箱
家の中か外に置いているか教えてください🥺
今まで家の中に置いてましたが臭いが家の中に残るのが嫌で嫌で外に置きたいと思っていたのですが、ママリで調べたら外だとゴキブリなど虫が嫌だと書いてあって迷いはじめてきました😂
- ナ(6歳)
コメント
ラテ
家の中に置いてます😊
蓋付きで、蓋の部分に生ゴミ用の消臭剤を付けると全然臭いませんよ😊
rii✩
うちは中に置いてます!ゴミ箱に捨てる前に、さらに袋に入れて捨ててます。そこまで匂いは気になりません🙆♀️💕
-
ナ
お返事ありがとうございます🤍
私もやっているんですが臭ってしまいます😭- 7月14日
Hk@vcv/
中のゴミ箱です!
小分け袋に生ゴミ入れてから
ゴミ箱に捨ててます!
蓋付きゴミ箱ですが、
匂いは今のところ漏れ出てこない
ないので外にゴミ箱は置いてないです😊
-
ナ
蓋付きのゴミ箱にしてみます!!🔥- 7月14日
ママ
家の中というか冷凍庫にいれちゃってます👍無臭ですよ!
-
ナ
冷凍する方結構いるみたいですね!
冷凍庫いっぱいなので出来なさそうです😭- 7月14日
ミユキ
うちは外です!
旦那が外に置く人になので外に置いてますが…
風が強かったりすると転がって出てしまったりするときがあるのでそれがめんどくさいです💦
でも、ネコも飼っているのでうちはこれから先も外にゴミ箱を置く予定です❗
-
ナ
確かに飛んでいかないように工夫しなきゃですね😂
アパートの2階なので外に置くのも迷ってますが😂- 7月14日
-
ミユキ
アパートの時の方がベランダなのでゴミ箱が倒れてることはなかったですね!
関東ですが、いまのところゴキブリなとは見てないですよ😃- 7月14日
-
ナ
ゴキブリ問題が1番の迷いどころです😭😭
外だとゴキブリが集まるとか虫がとか言ってる方もいてどうしよう〜って感じです😭- 7月14日
ナ
アパートについていたゴミ箱が引き出し?になっていて開けるたび臭っていたので蓋付きに変えてみようと思います😂
生ゴミ用の消臭剤どちらを使っていらっしゃいますか?🙇🏻♀️