※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
その他の疑問

住宅展示場って冷やかしというか、家具などの参考に入っちゃダメなんで…

住宅展示場って冷やかしというか、家具などの参考に入っちゃダメなんですかね?
ハウスメーカーの人からしたら迷惑なんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ダメでは無いと思いますが
それが相手の方に分かったら
すっごい冷たい対応されるのは
覚悟していたほうがいいと思います‼️
あ、この人買わないと認識した途端
めっちゃ愛想悪い人よく居ます😂

ろみ

そりゃあメーカーの人からしたら買う気がないのに来られてもって思うと思いますが😂
住宅展示場なんて買う気がなくてもキャラクターショーや粗品目当てに来る人も多いので慣れてるんじゃないですか?

かずじぞう

ありがとうございます!やっぱそうなのか〜😂
接客しないでくれていいから、気軽に中を見せてもらえたらいいのに🤔

どんちゃん

総合住宅展示場みたいな所なら、ハシゴされるの分かってるので気軽に見せてもらえますよ😀
以前、実家を建て替えする際に色々と見たくて参考にしたいので、と言っても丁寧に接客してもらえました🥰
なかには、設備によってはあのメーカーがいい、とか教えてくれる人もいてすごく有り難かったです✨
ズバリ聞いてみたら、まだ何も決まってなくて検討段階です、の感じで見学すれば大丈夫ですよ。とのことでした😘

• かずじぞう

かずじぞう

そっか!総合住宅展示場ならいろんな人来てますもんね😊
    ありがとうございます!

• 7月13日
なつみん

展示場でスタッフしてます☺️✨
他の仕事もあるので、買う気ない人に接客する時間は勿体ないと思ってしまいますが、展示場見たい気持ちも分かるので、入った瞬間はっきりと「家買う気はなくて、家具の参考にしたいので、中見てもいいですか?接客はそちらが迷惑だと思うので要らないので😌」みたいな感じで声かけたらいいと思います(❁´◡`❁)