※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
お金・保険

旦那が再婚前のNICOSカードの借金を返済できず、家を買えない状況。連絡もなく知らなかった。返済後もローンは難しいか。

最低です、、、
旦那が(再婚5年目です)結婚するまえの借金?というか、NICOSカードの踏み倒しがあったみたいです( ;∀;)
30歳で家を買おうと思ってたのに、買えないですよね?!💧
家には連絡も、手紙も来ないので知らなかったです💧
今さら返しても(借りたものは返しますが、、)
すぐにはローンなんて組めないですよね( ;∀;)??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうブラックだと思うので完済後5年は無理かとおもいます😭
まいかさんがお仕事されてるならまいかさん名義で建てるかですかね😅

• まいか

まいか

コメントありがとうございます😃
    ですよね、、、💧
    とりあえず貯金から全額返済してから考えます💧

• 7月13日
hana

踏み倒しは何年前ですか?最終通達から7年以上経過していたらそろそろ時効では無いでしょうか?考えようによっては掘り返さない方がかえって良かったり?😅

• まいか

まいか

本人もよく覚えてないと言うのですが、再婚前なので5年くらい前かと思ってます( ;∀;)

• 7月13日
めーちん

うちと一緒😅
旦那再婚で3年目に督促状で知りました💦
私がすべて返済しましたが、銀行にきいたら旦那名義でローン組めないといわれました😅ブラックリストだから!
私名義なら組めるといわれたけど、産休育休が連続だから年収少ないから借りれる額が少ないと言われました💦

• まいか

まいか

私は専業主婦(パート)くらいなので、私名義はダメなので、本当に残念です💧
    もう計画がパーです💧

• 7月13日