※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはchanママ
子育て・グッズ

夏服を着せる時は肌着も必要でしょうか?家の中では肌着だけで大丈夫ですか?外出時は夏服と肌着を着せると暑いですか?

生後1ヵ月半の娘がいます。夏服を着せる時は肌着も着せた方がいいのでしょうか??家の中にいる時は肌着だけでいいかなと思ってますが、お出かけの時は夏服着せたようと思ってるんですが、肌着と夏服だと暑いですか?

コメント

あやち*

家の中は肌着1枚です(*'ω')
お店とかクーラー効いてるし
場所によっては肌さ寒く感じる
ので肌着に服着せてますよ🙌
汗かいたらこまめに交換して
あげてます*Ü*

家の中ではボディ肌着1枚でお出掛けはボディ肌着+洋服を着ています(^ ^)
汗が冷えた時に体が冷えてしまうので…肌着の着替えを何枚か持ち歩いています!

ににに

服を着せる時は中に肌着着せてます!汗を吸ってくれますしね(^o^)/
うちも家の中では肌着と軽めのズボンだけです(*^^*)

リナカホ

うちは短肌着着せてました。暑いかもしれませんけど、汗吸ってくれるかなと^_^;みなさん様々だとは思いますが、うちはそうしてました。

うさみみQ

外出の際は肌を守る役目もありますし、汗もかくので、衛生面的に肌着は着せなきゃです。
大人が下着着ないのと同じです