コメント
さらママ
こんにちは😊
一人目の時は中期にもらって、確か出ました!!
でも体重はそんなに変わらなかった気がします!
今二人目妊娠中で、後期ですが、ついさっき便秘薬もらってきました😆
まだ一錠飲んだばかりなので分からないですが、心なしかお腹の痛みが和らぎました🤗
とまと
こんばんわ!
1ヶ月半前に、産婦人科の先生から「3日に一回便が出なかったら薬を飲んだ方がいい。」と言われ処方してもらいました。詳しく覚えてないですが、早産?何かしら赤ちゃんに影響すると聞いて、、(かかりつけ医に詳細を聞いてください🙇♀️すみません。)
薬剤師さんには薬を飲んだからといってすぐ出る訳ではない、柔らかくしてくれる作用があると言われました。量など調節して良いと言われたので、便秘気味だなと思った時に飲んでます。以前より出やすくなったと思います!
体重はあまり変わらなかったです。
便秘薬処方してもらった方が安心ですね♩
個人的感想ですが、、朝起きた時常温の水を飲むのも効き目あると思います!!
-
ままり
そうなのですね😖
無理に踏ん張るのも良くないみたいですし、、
水は積極的には飲んではいますが、常温ではないので心掛けてみます😌
すごく参考になりました👶🏻
ご丁寧な返答ありがとうございました😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期からクロミッド錠という定番らしい便秘薬をもらいましたよ!便秘の時だけ飲んでます。
体重はわかりませんが便秘は解消しました。
-
ままり
そうなのですね、ありがとうございます😊
- 7月20日
みっこ
妊娠5ヶ月頃排便時に血が出るほど便秘になってしまい、便秘薬と塗り薬を処方してもらいました(TT)笑
今ではすっきり快便になりましたよ♪
いきなりゆるくなる訳ではなく、徐々に柔らかくなっていった感じでした!
飲み薬は酸化マグネシウムというものです。
飲む量は調節して良いと言われたので、朝食は大した量食べない為飲まずに、昼夕しっかり食事を取った時に飲んでいます。
現在は妊娠7ヶ月後半ですが、体重減ったり、増えが悪いという事も私は全くありません!
お薬貰ってスッキリするといいですね☺️
-
ままり
大変でしたね😖
お薬貰ってみますね、ありがとうございます🤲- 7月20日
さらママ
今の今、便意が🤣笑
こんな報告いらないと思いますが、薬効きました✨笑
ままり
そうなのですね!😊
いえいえとんでもない!!
楽になられてよかったです😊
お腹痛くもなんともないのですが、ここ1週間くらい全然出ないのですがその場合も薬貰って大丈夫なのでしょうか??
さらママ
全然もらっていいと思いますよー🤗
一週間って結構長いですもんね😣💦
痛くなってからだと、赤ちゃんに何かあったのかと心配になってしまうので、痛みないうちにスッキリしちゃって下さい💕💕
ままり
ありがとうございます🤰🏻❤︎