破水疑い+子宮頸管短めで入院中。リトドリン点滴に切り替わり、36週から量を減らし、37週くらいに外す予定。退院後出産かどうか気になる。帰宅したい。
破水疑い+子宮頸管短めで入院中です。
リトドリンの内服してましたが、今日も検査結果がイマイチでリトドリン点滴に切り替わりました😔
落ち込んで泣きじゃくってます😭
先生にきくと、36週から量を減らして、37週くらいに外す感じかなーと言われてますが、
リトドリン点滴にやられた皆様はどうでしたか??
また、外してから一回退院してから出産って感じでしたか?😂
切実に家に帰りたいです😭
- どん(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まま
37w以降はよっぽどの事がない限り(破水や高血圧など)頸管長が短いくらいだったら生産期なので退院させられます!
なので破水疑いが破水じゃなく、現在頸管長のみならば長くても37wに退院できますよ😉
ただ点滴を取ったら張り返しがある人もいるのでそれが陣痛に繋がればそのまま出産になると思いますし、張り返しが一時的なものでおさまれば、退院できますよ😊
私がそうでした👌
カイぽん
28週から安静入院で24時間点滴でした。もうとにかく寂しいやら不安やらで帰りたくてしょうがありませんでした。
結局36週0日で点滴をはずして37週0日で退院、翌日破水して5時間ほどで出産しました。
帰りたいお気持ち、すごく良くわかります…私もしばらくは夜涙が出てしまっていました…。
でも、もし、今破水してしまっても、ボタン一つで医師も看護師もきてくれますし、処置もしてもらえます👌
回診もあれば、すぐに聞いて答えが返ってきます。
これがすごいメリットだと思います💪
産科の外来診察ってすごく待ちますし、破水したら病院に電話して行って…と時間がかかります。それがボタン一つ!と思ったら入院を耐えるに値しませんか???
といってもすぐには考えられないかもしれません、旦那さんに八つ当たりしてもいいと思います(笑)でも、せっかくのマタニティライフですから少しでも前向きになっていただけらいいな、と思います✨
-
どん
ありがとうございます!退院して翌日の破水で5時間!とても安産ですね☺️
たしかに、そうですよね、、、!すぐ近くにプロがたくさんいてくれるなんて、こんなにも心強いことはないと思います☺️
私は里帰り出産で、帰省していて、自宅は飛行機を使うほど離れています。旦那さんには会える可能性ほぼゼロで来週の土曜日に帰ってきてくれる予定だったのがもうほぼ無理になり、とても落ち込んでます😔
ですが、赤ちゃん👶🏻の動きはしっかりわかるので、それを糧に頑張ろう!とも思います。
なんとも複雑です、、、- 7月10日
-
カイぽん
それが実は難産でして(笑)
吸引がうまくいかず(肩がひっかかって出てこれなかったようです)子供の心拍が落ちて帝王切開一歩手前でした💦さらに吸引による予後が悪く産後数時間で子供だけ別のnicuのある病院に入院となりました😨
本当に出産は何があるかわからないと思いました➰😣
旦那様そんな遠くに…それは寂しいですね😭点滴抜いてもすぐに産まれない方も多いですし、せめて立ち会いができるとよいのですが😳
ご出産、頑張ってくださいね💪✨- 7月10日
-
どん
な、なんと!😩😩それは大変でしたね😵出産は人それぞれと言いますが本当にその通りなんですね、、、🥺
わたしもそろそろちゃんと覚悟していきたいと思います😂
旦那さんの立ち会いもわりといま厳しめなのであれですが、、、実母に助けてもらおうと思ってます😂笑
ありがとうございます😂💓- 7月10日
どん
なるほど!やはり37週がメドなんですね😂
破水疑いなので、すぐに帰れると思っていたのですが、破水検査で毎回うっすら陽性が出ていて、地味に長引いて点滴になったんです😔
もうこのまま何もかもダメなんじゃないかと不安で押しつぶされてます😂
まま
大丈夫ですよ😊私は28wくらいに頸管長が短く緊急入院になりそこから丸2ヶ月入院してました💦
まさに地獄に突き落とされたような気分でした😅
ただやっぱり生産期まではお腹にいてもらわないと...と言い聞かせてました。
丸2ヶ月動くなと言われてたのに、37wすぎたら動けと言われ2ヶ月寝たきりだったので体を動かすとすぐ疲れてあれだけ動きたかったのに動くのが嫌になってましたw
そんなこんなで39w2dで出産しました😊
どん
2ヶ月は本当に長いですよね😭😭わたしなんてまだついこの間だったのに、メンタルやられてます😭
わたしもとりあえず正産期まではいてくれ〜!と願っております(笑)
退院されてから、2週間間があったんですね!☺️
たしかに、そんな急に動けと言われても、、、😂
希望が見えそうです、ありがとうございます😂💓