※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅきゅあ♡*。
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐での使用について不安があります。首の動きや重さについて教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐を使っているんですが、本当に苦しくないかとか痛くないかとか不安です。。ベビービョルンで抱っこしていると寝るんですが、寝るって事は苦しくもないしどこも痛くないってことですかね??(>_<)(>_<)

首は横向いたり、胸側に向いたりと動くぐらいの余裕があるのですが、それで良いのでしょうか?
それとも首が動かないぐらいしっかりキツくしたほうがいいんですかね??(>_<)

あと両手を離すと赤ちゃんのおしりに全体重がかかるのが辛そうなので、結局抱っこ紐しても両手でだっこしてるみたいな状態です(;´Д`)両手離した状態でも大丈夫なのでしょうか??(>_<)(>_<)

質問ばかりですみませんが、教えていただきたいです(´・ω・ `)

コメント

私もベビービョルンの抱っこ紐ですが、うちの子も寝てくれます!ので、苦しくはないのかなーと(・3・)因みに洗濯干しとかやっちゃってます!

• きゅきゅあ♡*。

きゅきゅあ♡*。

お返事ありがとうございます(^_-)-☆
    寝るって事はやっぱり大丈夫そうですよね♫
    ちなみに何ヶ月から使ってますか??(^^)

• 6月26日

退会ユーザー

1カ月になったときから使ってました(・3・)~♪

• 6月26日
りんたろすchan

ベビービョルンしようしてます✨

うちも寝てる時は
横向いたり胸側向いたりしてますよ
あんまりきつく締めすぎると
そちらの方が苦しくなるので
程よくで大丈夫です。

両手離しても大丈夫です^^
辛そうかな?と思いますが
左右のベルトで支えられているので
心配であれば、お尻をどちらか片方の手を添えるだけで大丈夫ですよ☺️

• りんたろすchan

りんたろすchan

買い物行ったり
    家事したりする時に
    両手離してても平気ですよ☺️

• 6月26日