※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
お仕事

コロナ禍で求人が少なく、希望の職種もなかなか見つからず、短時間の求人に応募するか悩んでいます。やりたい仕事に絞り込むか、広く応募するか迷っています。

このコロナ禍で、求人がなく 働きたい職種もなかなか求人出ておらず.. あっても書類選考で落とされてます

そこで見つけたのがその職種で9:00〜13:00までの求人
本当は9:00~16:00 まで働きたいと思ってたのですが..
みなさんなら妥協して応募してみますか?

やりたい仕事で絞って探してましたが、
もうそろそろ手当り次第応募しないといけないかと
なやんでいます💦

コメント

生活のためなら私は働きます😊

みゆ

私なら応募しちゃうかもです😅
実際に働いてみたら時間伸ばせる!なんてこともあるのかなーと思います🤔
私も9:00-15:00の希望で働いて、仕事慣れてきたしもっと働きたいなーって思って上司に聞いたら即OKで今は8:30-16:30で働いてます😊

正直いきなり9:00-16:00はママさんの体的にも精神的にもきついし、子供風邪ひいた〜とかで休むことも考えたら9:00-13:00でママさんもお子さんも慣れてから時間伸ばすって方がいいかなって思いました(><)

たろうちゃん

わたしなら応募します😆

みゆさんのおっしゃる感じで、ちょうど良いかなと

lmm

皆さん、ありがとうございます!
電話して面接のアポイント取りました☺

でも募集多数のようでどうなるかわかりませんが😭
ありがとうございます!!